Эти акции стоят много, однако имеют немало позитивных моментов.

Некоторые инвесторы предпочитают дешёвые акции, другие тяготеют к дорогостоящим предложениям, по факту размер стоимости конкретных активов не имеет значения. Самым важным аргументом в оценке ваших инвестиций должно быть изменение их стоимости во времени — как быстро они падают или поднимаются.

Конечно, увидеть рост цены акции с $1000 до $1010 — это гораздо приятнее, чем с $10 до $10.1, однако и в том, и в другом случае темп роста равен 1%.

Дорогие акции несут в себе некоторый элемент престижности и поэтому не обделяются спросом.

Если вы интересуетесь тем, как выбрать перспективные дорогие акции, ознакомьтесь с данным списком из 10 достойных вариантов для инвестирования с ценой не менее $200.

[Примечание: Цены на акции и показатели в статье, указаны на момент публикации. Актуальные цены акций вы можете увидеть в специальном виджете в конце текста.]

 

1. Netflix (NASDAQ:​ NFLX)

дорогие акции


Стоимость акции: $285.77
52-недельный диапазон: $138.66 — $333.98


Акции Netflix — это вариант для инвесторов с крепкими нервами. По состоянию на первую неделю марта 2018 года они продемонстрировали 70%-й рост в течение года. Однако это ещё далеко от рекордов 2015 и 2013 годов, когда стоимость подпрыгивала на 134% и 298% соответственно. Между этими вершинами падение на 40% и более в течение пары месяцев не было чем-то из ряда вон выходящим. Даже за последние 52 недели стоимость акций NFLX колебалась в диапазоне около 200 пунктов.

Что может сделать Netflix выгодным активом

Netflix превратился из сервиса аренды DVD по почте в короля потокового мультимедийного контента, и, судя по всему, это только начало истории. Не удовлетворившись бесконечной библиотекой фильмов и телешоу, Netflix взялся за самостоятельное производство развлекательного контента для своих клиентов и продвижение этих продуктов по всему миру. На протяжении этого года компания планирует потратить более $7 млрд. на создание оригинального контента, увеличивая долю собственных продуктов в библиотеке до 50%.

 

2. Alphabet (NASDAQ:​ GOOG)

дорогие акции


Стоимость акции: $1.004.56
52-недельный диапазон: $832.26 — $1.198


Alphabet, который по-прежнему упоминается во многих случаях как Google, является одним из высокотехнологичных активов с широким диапазоном торговли. За последние 52 недели Alphabet выходил за рамки 380 пунктов. Как и многие компании в индексе NASDAQ, достигшем исторического максимума в марте 2018 года, Alphabet находится поблизости от вершины своего торгового диапазона. Акции компании уверенно и быстро растут на протяжении последних 10 лет.

Что может сделать Alphabet достойным ваших инвестиций

Google всегда сохранял статус главной поисковой системы мира, а под эгидой материнской компании Alphabet компания расширилась и стала получать доход из огромного числа отраслей. Самым выгодным по-прежнему остаётся рекламный бизнес, играющий главную роль в компании. Между тем в январе 2018 года Alphabet опубликовала отчёт, согласно которому на 40% в годовом исчислении выросли доходы не рекламных продуктов: Google Home, Google Play, Chromecast, смартфон Pixel, облачные продукты и даже сервисы по доставке продуктов.

 

3. Berkshire Hathaway (NYSE:​ BRK.A)

дорогие акции


Стоимость акции: $295.041.00
52-недельный диапазон: $242.180 — $326.350


Акции Berkshire Hathaway отличаются тем, что являются потенциально самыми дорогими активами, которые вы могли бы приобрести. Несмотря на огромную цену, Berkshire Hathaway наращивает проценты, как и любые другие акции, поэтому ежедневные «прыжки» по несколько тысяч долларов в одну или другую сторону вполне обычны. Акции BRKA находятся около своего 52-недельного максимума, поднявшись за последнее время примерно на 30% относительно минимально значения.

Что делает Berkshire Hathaway достойным инвестиций

Если вы верите в легендарного инвестора Уоррена Баффета, вы верите и в Berkshire Hathaway. Компания служит инвестиционным механизмом для Баффета, который прославился как «Оракул Омахи». Покупая эти дорогие акции компании, в дополнение к страховому подразделению и многочисленным другим компаниям, которыми управляет Berkshire Hathaway, вы будете также владеть долгосрочным портфелем Buffet-chosen (выбранные Баффетом), куда входят акции таких компаний, как Apple, American Express и Coca-Cola.

 

4. Chipotle (NYSE:​ CMG)

дорогие акции


Стоимость акции: $319.51
52-недельный диапазон: $247.51 — $499


У Chipotle, службы доставки мексиканской еды, были дикие скачки акций на рынке в последние годы. Некоторое время назад компания была горячо любимой среди инвесторов с Wall Street, и стоимость акций хорошо росла. Но в 2015 году бум закончился после широко растиражированных сообщений о том, что рестораны сети инфицируют посетителей кишечной палочкой (E.Coli). С тех пор и сами рестораны, и акции изо всех сил стараются вернуть былую репутацию.

Что могло бы сделать Chipotle стоящим вариантом для инвестирования

Chipotle, судя по всему, благополучно оставила историю с E.Coli в прошлом и сейчас старается наверстать упущенное. Хоть акции сети по-прежнему и относятся к числу дорогостоящих, их текущее положение далеко позади рекордного значения в $749.12 и, видимо, стабилизируется в диапазоне от $300 до $350.

В феврале 2018 года должность генерального директора занял бывший CEO Taco Bell Брайан Никкол, что стало фактором роста. Малейшего намёка на то, что Chipotle — это снова та знаменитая и надёжная сеть, оказалось достаточно для возрождения интереса инвесторов к акциям.

 

5. Booking Holdings (NASDAQ:​ BKNG)

дорогие акции


Стоимость акции: $2 054.69
52-недельный диапазон: $1 630.56 — $2 228.99


Курс акций Booking Holdings достаточно крут, чтобы шокировать многих инвесторов, однако производительность компании убеждает, что она стоит своих денег. Если не учитывать 2013 год, когда цена снизилась на 1.91 %, акции компании с 2008 года показывают ежегодный рост с двузначными показателями. В настоящее время акции Booking Holdings торгуются в верхней части своего 52-недельного диапазона.

Что делает Booking Holdings хорошей инвестицией

Компания Booking Holdings недавно изменила своё название на Priceline (Отель), чтобы лучше отражать важную роль сервиса Booking.com в общей прибыли, особенно на международном уровне. Сейчас компания — это гигантский провайдер сервисов для путешествий, который включает такие бренды, как Kayak, Rentalcars.com, Agoda.com и OpenTable. Говоря о будущем, Booking Holdings сосредотачивается на китайском рынке путешествий, который генеральный директор назвал локомотивом индустрии туризма.


Читайте также: Лучшие акции для начинающих в 2018 году


 

6. Align Technology (NASDAQ:​ ALGN)

дорогие акции


Стоимость акции: $244.42
52-недельный диапазон: $113.21 — $287.32


Align Technology был самым выдающимся активом на всём S&P 500 в 2017 году и опубликовал в итоге 125% прироста. Не менее впечатляюще компания начала и 2018 год. Цена акции в январе достигла рекордного значения за всё время и чуть ниже торгуется на данный момент.

Что делает Align Technology хорошим выбором для инвестора

Align является пионером на рынке так называемых невидимых брекетов, технически известных как прозрачная система выравнивания. Компания быстро раскручивает собственный бренд на территории США и разворачивает деятельность на международном уровне. Согласно отчёту, за январь 2018 года Align зафиксировала квартальный рост выручки на 43.7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а операционный доход составил 60.3% за тот же период. Ближайшие перспективы компании так же оптимистичны.

 

7. Amazon (NASDAQ:​ AMZN)

дорогие акции


Стоимость акции: $1.431.42
52-недельный диапазон: $850.1 — $1.617.54


Если вы стали инвестором во время IPO Amazon, вам, должно быть, очень понравились темпы развития компании в следующие годы. Тот, кто вложил в компанию $1.000 в период IPO 15 мая 1997 года и не обналичивал активы, «раскрутился» к сегодняшнему дню более чем до $800.000. Несмотря на приличную волатильность акций, любой долгосрочный инвестор Amazon скажет, что удержание денег в данном активе на протяжении всех этих лет было правильным решением.

Чем хорош Amazon для инвестирования

На протяжении многих лет инвесторы интересовались, как Amazon может выжить, если компания регулярно фиксирует большие потери. Она управляется через интересную бизнес-модель, при которой сохраняется низкая прибыль, но высокий денежный поток. Годы инвестирования денег в новые отрасли помогли Amazon. Компания продолжает наращивать своё присутствие на рынке, завоёвывая такие отрасли, как доставка посылок, здравоохранение и сервисы прослушивания музыки.

 

8. Индекс iShares S&P 500 (AMEX:​ IVV)

дорогие акции


Стоимость акции: $261.62
52-недельный диапазон: $233.10 — $288.69


Индекс iShares S&P 500 — это биржевой индексный фонд, который торгуется как акция и отображает производительность базового индекса S&P 500.
S&P 500 — это набор из крупнейших компаний США. Индекс часто используется в качестве базового показателя для всего фондового рынка. Логично ожидать, что движения акций IVV отображают текущую ситуацию S&P 500.

Что может сделать индекс iShares S&P 500 хорошим активом

Со временем акции оказались лучшим инвестиционным классом, с более внушительными доходами, чем облигации и наличные деньги. Хоть S&P 500 и бывает довольно волатильным, он никогда не терял деньги в 20-летнем периоде, и с 1928 года опубликовал средний годовой доход на уровне 9.8%. В отличие от инвестирования в отдельные компании, здесь практически нет новостей, которые серьёзно сказываются на стоимости IVV. Можно закономерно полагать, что вложенные деньги будут расти вместе с IVV, если на рынке наблюдается долгосрочная тенденция роста.

 

9. Nvidia (NASDAQ: ​NVDA)

дорогие акции


Стоимость акции: $221.35
52-недельный диапазон: $95.49 — $254.5


Акции Nvidia были своеобразной звездой рынка, когда вернули 33.2% в 2013, 27.28% в 2014, 66.36% в 2015, 225.32% в 2016 и 81.8 2% в 2017 году. В настоящий момент акции находятся на уровне около 161% относительно своего среднего 52-недельного минимума. Однако бета-коэффициент 1.53 делает дорогие акции Nvidia активами не для слабонервных, поскольку они в среднем на 53% волатильнее рынка.

Что делает Nvidia хорошим выбором для инвестиций

Nvidia сейчас работает на всю катушку. Целевой рынок компании теперь охватывает не только сферу сверх реалистичных компьютерных игр, но и такие крупные отрасли, как автомобилестроение и оборонная промышленность. В производительных чипах также нуждаются дата-центры, обрабатывающие горы информации. Nvidia имеет большие перспективы развития, потому что занимается бизнесом, который меняет мир прямо сейчас.

 

10. Lockheed Martin Corporation (NYSE:​ LMT)

дорогие акции


Стоимость акции: $335.33
52-недельный диапазон: $266.01 — $363


С технической точки зрения акции Lockheed Martin имеют впечатляющий восходящий тренд, благодаря чему компания публикует отчёты с двухзначным приростом каждый год. С бета-коэффициентом всего 0.65 акции делают последовательную прибыль, имея на 65% меньшую волатильность по сравнению с рынком.

Что делает Lockheed Martin хорошим выбором для инвестора

Lockheed Martin работает во многих сильных и долгосрочных компаниях, начиная от оборонной и аэрокосмической промышленности и заканчивая технологиями безопасности. Несмотря на то что акции испытывают периодические снижения из-за возникающих вопросов к таким проектам, как истребитель F-35, факт остаётся фактом: Lockheed Martin Corporation является одним из немногих продавцов военного оборудования, работающих с правительством Соединённых Штатов Америки. Lockheed Martin торгуется с прогнозным коэффициентом прибыли (forward price-earning) 19, а также выплачивает дивиденды в 2.4%.

 

Источник