Исследовательский центр Pew установил, что миллениалы это поколение людей, родившихся между 1981 и 1996 годами.

Миллениалы затронули отрасли быстрого питания, инвестиций и образования. Они меняют промышленность начиная от производства салфеток и заканчивая производством бриллиантовых колец. Они выходят замуж позже. Их можно любить или ненавидеть, но они родились другими в отличие от своих предшественников и по другому строят свою жизнь.

Мы составили список нескольких значительных отличий традиций миллениалов от традиций их старших товарищей. Прочитайте как это поколение меняет жизнь

 

1. Заказ еды на вынос вместо готовки

миллениалы

Пищевая промышленность реагирует на большие изменения в способах потребления еды у молодых людей. Рестораторы сообщают, что миллениалы тратят меньше времени на приготовление пищи по сравнению со старшим поколением. Они с большей вероятностью будут есть в ресторанах, забирать еду на вынос или закажут доставку.

 

2. Крепкий алкоголь или вино вместо пива

миллениалы

В целом миллениалы пьют меньше алкоголя, чем другие поколения. Но когда они пьют, они выбирают вино или крепкий алкоголь забывая при этом о пиве. Ссылаясь на данные Nielsen, исследователи сообщают что продажа пива на американском рынке упала на 1% с 2016 по 2017 год, тогда как продажа вин и крепких напитков осталась на прежнем уровне.

 

3. Учеба в интернете, а не на лекциях

миллениалы

Мониторы компьютеров и смартфонов против преподавателей на лекциях.
По результатам исследований Harris Poll — 69% людей от 18 до 34 лет заявили что они, узнали больше от технологий, чем от людей, для сравнения только 50% опрашиваемых старше 45 лет, сказали то же самое. Так же и поколение Z (люди, которые родились после 2000 года) еще более сильно могут быть не готовы к получению высшего образования, особенно чтобы избежать больших трат на учебу.

 

4. Открытые разговоры о зарплате с коллегами

миллениалы

Тема денег становятся менее запретной.
Молодые люди чаще, чем старшие поколение говорят о зарплате с другими.
В одном недавнем исследовании было установлено, что 30% миллениалов от 18 до 36 лет заявили, что обсуждают свою зарплату с коллегами, семьей или друзьями. В то время как только 8% людей от 53 до 71 года рассказывали о том сколько зарабатывают.

 

5. Долго жить вместе перед замужеством

миллениалы

Для многих молодых людей это важнейший фактор перед свадьбой.
В одном из опросов было установлено, что 72% миллениалов считают сожительство до брака отличной идеей по сравнению с 63% людей старшего поколения. Они меньше разводятся так как у них есть больше времени понять насколько сильно они совместимы.

 

6. Обращаться за советом к Google, а не к родителям

миллениалы

Ok Google!
Миллениалы, меньше обращаются к друзьям и родственникам за советом, в отличие от старшего поколения. Вместо этого они ищут ответы в интернете. Конечно это так же обусловлено бурным развитием информационных технологий, которых пару десятков лет назад просто не существовало.
Оценивать такую привычку можно по-разному, с одной стороны молодые люди хорошо информированы, с другой, большое количество информации бывает трудно для их восприятия.

 

7. Инвестирование денег в сложные активы

миллениалы

Многие миллениалы достигли совершеннолетия во время финансового кризиса 2008 года, поэтому держат в мыслях как сильно упал рынок в то время, помнят уничтоженный доход инвесторов и накопления граждан.
Скорее всего, именно поэтому миллениалы более заинтересованы в «сложных» активах, таких как структурированные продукты, венчурный и частный капиталы.

Источник