В какие акции инвестировать деньги? Этот вопрос вводит в заблуждение многих начинающих, и не только, инвесторов.

Тенденция роста рынка акций продолжается уже восьмой год к ряду, что ставит сложную задачу перед новичком при выборе нужных активов. Ведь среди многообразия потенциально прибыльных акций у инвестора просто могут разбегаться глаза. Для начинающих — это сложная задача.

Одна из проблем так же заключается в том, что, по мнению некоторых экспертов, более вероятно, что фондовый рынок в 2018 г. ждет спад, а не всплеск. Это дезориентирует новичков еще больше.

Несмотря на прогноз облачного будущего фондового рынка 2018 года, опытные инвесторы находят акции, которые превзойдут остальные в течение года.

 

В какие акции инвестировать?

 

Когда у вас нет большого опыта в инвестировании, начало работы кажется пугающим. Но, не позволяйте этому мешать преследовать свои финансовые цели.


Читайте так же: 6 основных ошибок начинающего инвестора


При старте, помните, что фондовый рынок любит долгосрочное отношение к себе и не терпит импульсивных решений. Избегайте использования последних средств при инвестировании, не вкладывайте деньги в акции, которые нужны вам в течение года.

[Примечание: Цены на акции и показатели в статье, указаны на момент публикации. Актуальные цены акций вы можете увидеть в специальном виджете в конце текста.]

 

1. Verizon (NYSE: VZ)

в какие акции инвестировать

в какие акции инвестировать

Цена акции: $47.28
Рыночная капитализация: $214.92 млрд.
Годовой доход в 2017: $126.03 млрд.
Чистая прибыль в 2017: $30.10 млрд.

Verizon и ее дочерние компании предлагают коммуникационные, информационные, развлекательные продукты и услуги по всему миру (интернет, телефония, телевидение). Мантра компании гласит «лучшее — имеет значение», тем самым Verizon подчеркивает свою ориентированность, в первую очередь, на клиента. С ростом цен по сравнению с 2016 и 2017 гг. доходность компании делает её хорошим выбором для инвесторов.

 

2. General Electric (NYSE: GE)

в какие акции инвестировать

Цена акции: $13.88
Рыночная капитализация: $288 млрд.
Годовой доход в 2017: $122.09 млрд.
Чистая прибыль в 2017: $ -5.78 млрд.

Как промышленный лидер с высокоценными глобальными франшизами, неудивительно, что General Electric все еще остается актуальным после более чем ста лет существования. General Electric не показывает никаких признаков замедления развития, поскольку компания продолжает инвестировать в такие области, как аддитивное производство и цифровые технологии. В довершение всего, General Electric стабильно выплачивала дивиденды более 100 лет, что делает её надежным выбором для начинающих инвесторов. Невзирая на отрицательную прибыль по итогам 2017 года, эта компания остается привлекательной, как и много лет назад.

 

3. Merck & Co., Inc. (NYSE: MRK)

в какие акции инвестировать

в какие акции инвестировать

Цена акции: $54.64
Рыночная капитализация: $174 млрд.
Годовой доход в 2017: $40.12 млрд.
Чистая прибыль в 2017: $2.56 млрд.

Еще один хороший выбор, чтобы начать торговлю акциями для начинающих. Эта стойкая компания фармацевтического бизнеса предлагает крупные выплаты дивидендов. Merck производит лекарства терапевтического и профилактического направления, которые служат для лечения заболеваний сердца, диабета, астмы, ВИЧ, грибковых инфекций, высокого кровяного давления, артрита и многого другого. Основанная в 1891 году Merck & Co. остается актуальной, решая основные проблемы здравоохранения сегодня.

 

 4. International Business Machines Corp. (NYSE: IBM)

в какие акции инвестировать

в какие акции инвестировать

Цена акции: $156.20
Рыночная капитализация: $159.4 млрд.
Годовой доход в 2017: $79.13 млрд.
Чистая прибыль в 2017: $5.75 млрд.

Основанная в 1910 году, компания IBM является двигателем в технологическом секторе. У компании есть своё направление в аутсорсинге информационных технологий, облачных решениях и услугах технической поддержки.

Для глобального бизнес-клиента IBM предоставляет консультации по всем видам систем, связанных с технологиями, а также обширному сегменту программного обеспечения и новому компоненту искусственного интеллекта Watson. Для начинающих инвесторов, ищущих перспективные компании и в какие акции инвестировать, IBM — одна из них.

 

5. Tractor Supply Company (NASDAQ: TSCO)

в какие акции инвестировать

в какие акции инвестировать

Цена акции: $62.82
Рыночная капитализация: $7.45 млрд.
Годовой доход в 2017: $7.25 млрд.
Чистая прибыль в 2017: $422.6 млн.

Несмотря на двузначное падение цен акций в этом году, TSCO остается привлекательной. Этот ретейлер выбрал уникальную нишу в розничной торговле. Компания занимается поставкой тракторов, ориентированных на сельскохозяйственные животные фермы, грузовое оборудование, инструменты, а также сезонные сельскохозяйственные товары. TSCO работает с 1600 розничными магазинами в 49 штатах, поставляя корма и оборудование, имея важное значение для фермеров, скотоводов, торговцев и малых предприятий. Плюс так же и в том, что Amazon вряд ли скоро проникнет на этот рынок.

 

6. Intel (NASDQ: INTC)

в какие акции инвестировать

в какие акции инвестировать

Цена акции: $51.55
Рыночная капитализация: $186.40 млрд.
Годовой доход в 2017: $62.76 млрд.
Чистая прибыль в 2017: $9.60 млрд.

До начала нового столетия Intel, которая разрабатывает, производит и продает компьютерные, сетевые и коммуникационные платформы по всему миру, была синонимом технологий. После последней рецессии цена акций Intel неуклонно росла. Хотя в последнее время более мелкие технологические акции превзошли Intel, терпеливые инвесторы могут быть вознаграждены, удерживая этот высокодоходный и справедливо оцененный актив.

 

7. Xperi (NASDAQ: XPER)

в какие акции инвестировать

в какие акции инвестировать

Цена акции: $23.55
Рыночная капитализация: $1.11 млрд.
Годовой доход в 2017: $373.73 млн.
Чистая прибыль в 2017: $-56.56 млн.

Другая технологическая компания Силиконовой долины, попавшая в трудные времена, может быть подходящей для начинающих инвесторов с высокой толерантностью к риску. Xperi занимается лицензированием таких технологий как мобильные вычисления, связь, память и хранение данных. Так же компания разрабатывает полупроводниковые упаковки и межсетевые решений. Xperi ранее известная как Tessera Holding Corporation, была основана в 1990 году и имеет меньшую рыночную капитализацию, чем некоторые из её старых технологических коллег. Если технологический сектор продолжит свой рост, Xperi может быть просто предметов для изучения в 2018 году.

 

8. Anadarko Petroleum Corporation (NYSE: APC)

в какие акции инвестировать

в какие акции инвестировать

Цена акции: $60.27
Рыночная капитализация: $26.78 млрд.
Годовой доход в 2017: $10.96 млрд.
Чистая прибыль в 2017: $-456 млн.

Со своего пика в 2014 году, Anadarko постепенно смещало, вместе с другими игроками нефтяной промышленности на фондовом рынке. Даже так, Anadarko имеет оптимистическое будущее, и как в качестве члена сектора разведки нефти и газа, так и самостоятельно, согласно недавнему отчету о исследования Zack.

Anadarko активно включается в исследование, добычу, транспортировку, развитие продукции и маркетинг свойств нефти и газа. По состоянию на 31 декабря 2017 года у компании было приблизительно 1,439 млрд. баррелей нефтяного эквивалента.

 

9. Proctor & Gamble Co. (NYSE: PG)

в какие акции инвестировать

в какие акции инвестировать

Цена акции: $78.31
Рыночная капитализация: $225 млрд.
Годовой доход в 2017: $65.05 млрд.
Чистая прибыль в 2017: $15.32 млрд.

Когда вы учитесь и выбираете в какие акции инвестировать, P&G — хорошее место для старта. Основанная в 1837 году, эта многомиллиардная компания владеет некоторыми из самых известных брендов в мире, включая Gillette, Olay, Oral-B, Vicks, Mr.Clean, Swiffer, Charmin, Luvs и многое другое. Потребительские товары P&G продаются в Северной Америке, Европе, Азиатско — Тихоокеанском регионе, Индии, Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке.

Потребители, вероятно, не собираются прекращать покупать продукты P&G, поэтому это может быть хорошим выбором для добавления в список акций для начинающих.

 

10. Coca Cola (NYSE: KO)

в какие акции инвестировать

в какие акции инвестировать

Цена акции: $43.16
Рыночная капитализация: $178.21 млрд.
Годовой доход в 2017: $35.41 млрд.
Чистая прибыль в 2017: $1.24 млрд.

Основанная в 1886 году, Coca-Cola известна во всем мире, её продукция не нуждается в подробном представлении. Несмотря на рост акций в 2017 году, Zacks утверждает, что продажи фирмы снизились за рубежом. Тем не менее, Coca-Cola увеличивает свои маркетинговые усилия и улучшает рост по всей территории США.

 

11. WalMart Stores, Inc. (NYSE: WMT)

в какие акции инвестировать

в какие акции инвестировать

Цена акции: $88.31
Рыночная капитализация: $239 млрд.
Годовой доход в 2017: $485.87 млрд.
Чистая прибыль в 2017: $9.86 млрд.

Со стабильным ростом в течение 2017 года WalMart остается стоящим активом для исследования. В конце концов, покупка того, что вы знаете, является разумной стратегией для начинающих вложений, да и кто не знает Walmart? Розничный гигант управляет магазинами в 28 странах. В качестве финансовой стратегии компания использует свое физическое присутствие, сосредоточив внимание на реконструкции магазинов — вместо открытия новых. Так же WalMart продолжает инвестировать и в цифровые решения продажи товаров. Аналитики с энтузиазмом смотрят в будущее WalMart. Неудивительно, ведь компания испытала 25% прирост цены акции в прошлом году. Однако, вы можете подождать некоторого падения цены на акцию, для более удобного входа на рынок с этим активом, прежде чем брать WalMart на абордаж.

 

 12. First Republic Bank (NYSE: FRC)

в какие акции инвестироватьв какие акции инвестировать

Цена акции: $95.79
Рыночная капитализация: $14.98 млрд.
Годовой доход в 2017: $2.1 млрд.
Чистая прибыль в 2017: $757 млн.

First Republic отделился от Bank of America в 2010 году. В настоящее время First Republic имеет 68 офисов, расположенных преимущественно в богатых общинах США. Поскольку процентные ставки остаются исторически низкими, First Republic продолжает расти, богатые клиенты покупают недвижимость и берут крупные ипотечные кредиты в данном банке. Цена акции увеличилась в 2017 году, хотя и не так значительно, как индекс S&P500.

 

 13. Celgene Corporation (NASDAQ: CELG)

в какие акции инвестировать

в какие акции инвестировать

Цена акции: $88.27
Рыночная капитализация: $106.76 млрд.
Годовой доход в 2017: $13 млрд.
Чистая прибыль в 2017: $2.9 млрд.

Celgene изготавливает лекарства для лечения артрита и псориаза. У компании есть флагманский препарат Revlimid, влияющий на иммунную систему, чтобы противодействовать раку. Этот препарат сделал Celgene большим игроком в борьбе за искоренение болезни. Ожидается, что к 2020 году объем продаж препарата достигнет 21 миллиарда долларов, что почти на 100 процентов больше, чем в 2016 году.

Такой взрывной рост должен расширить доходы компании, а затем и ее стоимость акций в ближайшие несколько лет. Как и при любом другом выборе и принятии решения в какие акции инвестировать, не забывайте, что существует финансовый риск. Цены на акции вопреки прогнозам могут как упасть, так и увеличиться.

 

 14. Dollar Tree (NASDAQ: DLTR)

в какие акции инвестировать

в какие акции инвестировать

Цена акции: $95.37
Рыночная капитализация: $21.67 млрд.
Годовой доход в 2017: $20.72 млрд.
Чистая прибыль в 2017: $896.2 млн.

Dollar Tree — американская сеть магазинов со скидкой, которая продает товары за 1 доллар США или меньше.  Компания имеет как положительные, так и отрицательные факторы в своем будущем. С отрицательной стороны, компания столкнулась с некоторыми трудностями при интеграции покупки магазинов Family Dollar в 2014 году, но у нее так же было впечатляющее увеличение роста продаж в магазине на протяжении 37 кварталов. Доходы продолжают расти.

 

 15. Knoll (NYSE: KNL)

в какие акции инвестировать

в какие акции инвестировать

Цена акции: $22.07
Рыночная капитализация: $954.83 млн.
Годовой доход в 2017: $1.1 млрд.
Чистая прибыль в 2017: $80.16 млн.

Этот лучший в своем классе производитель офисной мебели, с щедрыми выплатами дивидендов. Инвесторы могут быть довольны доходами. Несмотря на недавнее снижение цен на акции, в целом, эта компания с меньшей капитализации, может стать победителем для начинающих инвесторов в долгосрочной перспективе.

 

Источник