Бизнесмены, которые начинали с нуля, пользуются большим авторитетом в среде предпринимателей и обычных людей.

Прийти на новое место, не имея ничего, кроме энтузиазма и целеустремлённости, и достичь больших высот — это путь, вызывающий уважение и преподаваемый как пример. В данной статье мы расскажем о пяти личностях, которые сделали себя миллионерами только за счёт собственных сил и желания брать большие высоты.

Мы бы хотели сместить вектор внимания и обратить взор не на тех, кто родился богатым или стал таковым благодаря вступлению в брак, а на тех, кто самостоятельно проложил нелёгкую дорогу к успешной жизни.


Читайте также: Как мыслит финансово успешный человек


Вот пять бизнесменов, которые начали в самых низах, пробрались по карьерной лестнице набираясь опыта и возглавили одни из самых успешных компаний в мире. Эти люди сделали себя сами.

 

Бизнесмены, которые начинали с нуля и стали миллионерами

 

Джон Пол Деджориа

бизнесмены, которые начинали с нуля

источник: salesforce.com, данные: forbes.com

Несмотря на то, что его нынешний бизнес оценивается примерно в 3,2-4 миллиарда долларов, Джон Пол Деджориа начинал свой путь вовсе не как король текилы. В молодости он сменил множество работ для обеспечения своей семьи, продавая всё подряд — от рождественских открыток и газет до шампуней. В биографии Джона Пола Деджориа даже был период, когда приходилось ночевать в машине.

Однако он не позволял трудностям остановить себя. Деджориа использовал свой небольшой опыт в продажах для построения команды с Полом Митчеллом в 1980 году. Вместе они построили бренд по уходу за волосами, который на данный момент приносит около 1 миллиарда долларов. Но Джон не захотел останавливаться на успехе в индустрии ухода за волосами и занялся инвестициями в другие рынки, включая производство высококачественной текилы.

Мораль истории Деджориа такова: он нашёл нишу, которая подходила ему и была полезна для клиентов, а также усердно работал, чтобы сделать из себя успешного бизнесмена, которым является на данный момент.

 

Шахид Хан

бизнесмены, которые начинали с нуля

источник: salesforce.com, данные: forbes.com

В нашем рейтинге бизнесменов, которые начинали с нуля, Шахид Хан — это кинематографическое воплощение «американской мечты». Он родился в Пакистане в семье среднего класса, эмигрировал в США в возрасте 16 лет для учёбы в Иллинойском университете в Урбане-Шампейне. На своей первой работе — посудомойщиком — будущий миллиардер получал 1,2 доллара в час.

Позднее он работал у производителя автомобильных запчастей Flex-N-Gate и продолжил обучение по технической программе Университета Иллинойса. После получения высшего образования стал техническим директором компании и начал малый бизнес, развивающий рынок разнообразных наклеек на бамперы автомобилей и грузовиков.

В 1980 году Шахид Хан выкупил Flex-N-Gate и объединил свои предприятия. По некоторым оценкам, его текущий ежегодный доход составляет 3 миллиарда долларов. История Хана показывает, что не имеет значения, где вы родились. Обладая упорством и самоотверженностью, вы сможете сделать всё, что захотите. Его не устраивала жизнь посудомойщика, и он упорно трудился, чтобы, закончив колледж, проделать путь от работника начального уровня до миллиардера.

 

Ральф Лорен

бизнесмены, которые начинали с нуля

источник: salesforce.com, данные: forbes.com

Ральф Лорен окончил среднюю школу Бронкса и поступил в институт, однако в конечном итоге был исключён и попал в армию. После службы на благо страны, не имея чёткого представления о дальнейшем плане на жизнь, он получил работу консультанта по продажам в сети магазинов розничной торговли Brooks Brothers.

Однако посвящать жизнь продаже одежды чужого бренда Ральфу не хотелось. Он включился в творческий процесс и начал думать, как можно изменить лицо мужской одежды и заполнить пробел, существующий на текущем рынке.

Сейчас Ralph Lauren — это общеизвестный бренд, охватывающий одежду, товары для дома, парфюмерию и другие сферы. Polo Ralph Lauren принесло своему основателю почти 6 миллиардов долларов. Благодаря креативности и нежеланию мириться с посредственностью, Лорен может похвастаться тем, что он один из 200 самых богатых людей в мире. Неплохой результат для бывшего клерка.

 

Карен Каплан

бизнесмены, которые начинали с нуля

источник: salesforce.com, данные: businesswire.com

Карен Каплан, генеральный директор по рекламе гигантской компании Hill Holiday. Её первой должностью в компании была секретарь-регистратор. Здесь она использовала возможность общаться с людьми разного положения внутри компании. Так она быстро установила хорошие связи и узнала больше о рекламной сфере.

Ей приходилось бороться за должность секретаря при условии, что она не подходила для неё, потому что не умела печатать! Но она не позволила этому стать большим препятствием и проводила дополнительное время в офисе по вечерам и выходным, чтобы преуспеть в своей должности.

В 2012 году Карен Каплан была поставлена на 14-ю строчку в списке самых влиятельных женщин в рекламе. Она прошла полный карьерный путь в компании и в 2013 году стала генеральным директором. В нынешнем состоянии Hill Holiday оценивается в 183 миллиона долларов. История Карен должна вдохновить каждого курьера, почтового служащего, администратора, секретаря и офисного работника начального уровня: выбирайте ту работу, которую хочется, а не которая есть.

 

Опра Уинфри

бизнесмены, которые начинали с нуля

источник: salesforce.com, данные: forbes.com

Знакомая многим в первую очередь по своему продолжительному ток-шоу, Опра Уинфри также знаменита своей актёрской и филантропической деятельностью. Успех помог ей достигнуть статуса миллиардера, однако сильная и влиятельная Опра вовсе не была богатой, когда только начинала свой долгий путь.

Уинфри родилась в сельской местности штата Миссисипи в семье матери-одиночки, однако воспитывалась бабушкой и отцом. В молодом возрасте ей пришлось столкнуться с такими тяжёлыми судьбоносными испытаниями, как изнасилование и потеря ребёнка, однако она продолжала хорошо учиться в средней школе, одновременно подрабатывая в продуктовом магазине. В результате ей удалось получить стипендию на обучение в Государственном Университете Теннеси по направлению «Коммуникации».

Опра работала на местной радиостанции в колледже в качестве радиоведущей, и этот опыт вкупе со стремлением к успеху помог ей стать успешной телеведущей. Уинфри может с уверенностью сказать, что, не имея ничего, кроме поддержки своей семьи, она смогла преодолеть любые препятствия судьбы и полностью заслужила успех. Она — пример для каждого, кто вырос в тяжёлых условиях и неблагоприятной среде, но хочет достичь успеха.

 

Заключение

Что объединяет этих людей? Они все — бизнесмены, которые начинали с нуля и добились самых больших высот. Ни один из них не позволил скромному и сложному положению в начале пути поставить крест на будущем. Вместо этого они по максимуму использовали ситуации для развития необходимых навыков, налаживания связей и завоевания успеха в сложных сферах деятельности. Трудолюбие, ненасытность, креативность и страсть к своему делу — вот качества, которые необходимы, чтобы проложить завидный путь от первых ступеней карьерной лестницы к её вершине.

Надеемся, эти истории вдохновят вас, независимо от того, где вы родились, выросли и чем занимаетесь сейчас. Помните, что любой может достичь успеха, обладая храбростью, упорством и горящим сердцем.

Источник