Узнайте про потенциально лучшие отрасли для инвестирования в 2018 году.

Поиск прибыльной отрасли для инвестирования может быть хорошей стратегией, если вы ищете новые возможности. Но бросаться деньгами на новые акции (будто это горячие пирожки) – не всегда лучший план игры.

Вместо этого найдите время, чтобы изучить любую компанию, которая привлекает ваш инвестиционный интерес. Несмотря на то, что одна компания может показать промышленную мощь, другая в том же секторе может сделать это не так хорошо.

Например, Scana Corp. [NYSE:​SCG] и NRG Energy, Inc. [NYSE:​NRG] занимаются коммунальным обслуживанием, но акции NRG выросли на 132 процента в 2017 году, а у Scana – упали на 46 процентов.  К сожалению, нет никакой гарантии, что конкретная компания будет рассматриваться как одна из лучших по курсу акций в 2018 году.


Отрасли для инвестирования на 2018 год.


Когда вы пытаетесь определить, какие отрасли для инвестирования заслуживают ваших денег, вам может помочь внимание к тенденциям. Хотя секторы промышленности, демонстрирующие рост, могут быть хорошим объектом для вложений, иногда рост сочетается с волатильностью, что создает более высокий риск.

Взгляните на эти девять активно развивающихся отраслей, которые могут оказаться хорошими инвестиционными возможностями, но изучайте отдельные акции и компании, прежде чем предпринимать какие-либо большие шаги.

Вот самые быстрорастущие отрасли для инвестирования, в которые можно вложить деньги.

 

1. Строительство

отрасли для инвестирования

Строительную индустрию нельзя назвать новой отраслью для инвесторов, поэтому ее не совсем верно включать в список направлений, недавно получивших свое развитие. Однако по данным Бюро статистики труда США, занятость в строительстве увеличилась до 210 тысяч человек в 2017 году. И это впечатляющий рост числа рабочих мест, ведь в 2016 году было 155 тысяч. Помогая закончить год с сильным рывком вперед, 30 тысяч из этих рабочих мест были добавлены в декабре 2017 года, с большей частью прибыли среди специализированных торговых подрядчиков. При сохранении тенденции развития строительство может стать одной из самых быстрорастущих отраслей Америки.

 

2. Финансовые учреждения

отрасли для инвестирования

Банки и другие финансовые учреждения начали расти в 2018 году, поскольку администрация Трампа продолжает отменять правила, которые были приняты после крушения 2008 года. Эти правила увеличивали банковские расходы, а их откат может сделать банки более прибыльными.

По данным исследования, проведенного аналитической компанией S&P Global Market, почти половина опрошенных банков заявила, что издержки на соблюдение законодательства выросли на 20 процентов и даже более. Сокращение этих расходов в результате пересмотра или реверсирования правил может привести к тому, что финансы станут одним из ведущих секторов на 2018 год.

 

3. Криптовалюты

отрасли для инвестирования

Криптовалюты были в моде в 2017 году, когда биткоин показал настоящее представление, поскольку вырос с менее тысячи долларов за монету в начале года до более 19 тысяч долларов в середине декабря. Но биткоин – не единственный вариант для вложений. Существует множество других криптовалют, которые стоит изучить, включая эфир, лайткоин и риппл.

Эта индустрия в течение нескольких ближайших лет будет, так сказать, участвовать в американских горках поэтому даже если криптовалюта и выступает одним из лучших инвестиционных секторов на 2018 год, эта отрасль не для слабонервных вкладчиков.

Помимо страха, что криптовалюты имеют проблемы с безопасностью и мнениями о том, что это просто очередной финансовый пузырь, который скоро лопнет, существует также неопределенность относительно того, как власти будут пытаться регулировать данное направление в будущем.

 

4. Лечебная марихуана

отрасли для инвестирования

Восемь Штатов и округ Колумбия теперь легализовали марихуану для рекреационного использования, а многие другие Штаты теперь разрешают медицинскую марихуану. Кроме того, еще 12 Штатов рассматривают законопроекты о марихуане в 2018 году, что может еще больше увеличить спрос на легальный продукт. Тем не менее Генеральный Прокурор США объявил в январе 2018 года, что он обращает вспять политику эпохи Обамы, а значит, федеральное правительство не будет вмешиваться в регионы, которые легализовали использование марихуаны. Это приводит к неопределенности относительно того, как отрасль будет расти в будущем.

 

5. «Зеленая» энергия

отрасли для инвестирования

Несмотря на то, что «зеленая» энергетика имеет неопределенность в регулировании в 2018 году, потребительский спрос продолжает расти. Эти данные озвучены международной консалтинговой компанией «Делойт», в ее оценке перспектив развития возобновляемых источников энергии в 2018 году.

Снижение цен на ветряную и солнечную энергию привело к тому, что «зеленая» энергия стала более доступной. Более 100 компаний обязались использовать только возобновляемые источники энергии, и по состоянию на вторую половину 2017 года правительство разных стран выразило поддержку применению только возобновляемых источников для своих общин, что может проложить путь этой отрасли для дальнейшего успешного роста.

 

6. Виртуальная реальность

отрасли для инвестирования

Ожидается, что индустрия виртуальной реальности будет продолжать быстрое развитие в 2018-2023 гг. с 55-процентным средним годовым темпом роста. Такая информация была озвучена в докладе исследовательской и консалтинговой фирмы Mind Commerce. Но ваши инвестиционные возможности для использования растущих приложений VR-отрасли состоят не только из популярных компаний видеоигр.

В дополнение к автономным приложениям, развитие технологии VR также будет иметь значение в других отраслях, которые будут включать VR, таких, как образование и служба поддержки. И, как ожидается, промышленность будет расти по мере того, как более высокие скорости беспроводного интернета, включая 5G, станут доступными повсеместно.

 

7. Компании по уходу за пожилыми людьми

отрасли для инвестирования

По данным Всемирной организации здравоохранения, к 2050 году число людей в возрасте 60 лет и старше вырастет до двух миллиардов человек, что составляет примерно 22% от общего населения планеты. И по мере того, как старшее население мира растет, появляется больше инвестиционных возможностей в компаниях, обслуживающих эту возрастную группу. Ожидается, что спрос на домашних помощников и медицинских работников вырастет на 40 процентов между 2016 и 2026 годами, что означает почти 1,2 миллиона новых рабочих мест.

 

8. Индустрия кибербезопасности

отрасли для инвестирования

В результате массовых нарушений конфиденциальности данных в 2017-2018 годах частные компании, государственные организации и просто физические лица увеличивают свои расходы, чтобы защитить себя в интернете.

По данным Cybersecurity Ventures, глобальные расходы на кибербезопасность, как ожидается, составят более триллиона долларов США с 2017 по 2021 год. По сравнению с рынком кибербезопасности в 2004 году, когда было потрачено 3,5 миллиарда долларов, это небывалый прорыв, который делает эту отрасль одной из самых быстрорастущих в мире. Кроме того, Investor’S Business Daily ожидает, что несколько фирм, тесно связанных с интернет-безопасностью, подарят в 2018 году инвесторам возможность приобрести акции по выгодным ценам и раньше всех.

 

9. Технологическая отрасль

отрасли для инвестирования

Инвестирование в технологии принесло большие дивиденды в 2017 году, но неясно, будет ли тенденция продолжаться. Bloomberg менее восторженно относится к этому сектору из-за усиленного государственного регулирования. Но другие аналитики видят широкие возможности для выгодных вложений в этой отрасли.

Например, введение технологии 3D-зондирования на iPhone от Apple – это только верхушка айсберга для приложений, согласно Fidelity Investments. Чтобы еще больше поддержать идею о том, что 3D-зондирование – это область роста, нужно отметить, что и ИКЕА недавно представила новую функцию. Она позволяет клиентам сканировать комнату в своем доме для создания объёмного изображения, а потом добавить цифровые модели мебели ИКЕА, чтобы получить представление о том, как будет выглядеть готовый интерьер. Кроме того, компании, производящие такие компоненты смартфонов, как камеры и микрофоны, могут также подарить вам хорошие инвестиционные возможности.

Прежде чем вкладываться в какую-либо отрасль, проводите процедуру дью-дилидженс, т.е. исследуйте наиболее успешные публичные компании в конкретном направлении и составляйте полную картину об объекте инвестирования. Если вы все еще не знаете, как и куда инвестировать свои деньги, подумайте о найме финансового консультанта, который поможет вам принять разумное инвестиционное решение.


Читайте также: Лучшие акции, которые стоят меньше $1


Источник