Акции с дивидендами.

Несмотря на все “рыночные” чудеса 2017 года: падение и взлет Твиттера, феноменальный рост Ferrari, спекулятивные (и не только) колебания Tesla и, конечно, Bitcoin, инвесторы по-прежнему ищут и больше доверяют компаниям, которые выплачивают дивиденды. Ведь, как говорится, “стабильность — признак мастерства”. По итогам 2017 года, хорошие выплаты были у гигантов своих индустрий. Что, в общем-то, и неудивительно.

На основе этого, ведущий финансовый аналитик 404 Group — Дмитрий Карлов-Жарский советует присмотреться и обратить внимание инвесторам на эти акции с дивидендами от одних из лучших компаний мира.

 

[Примечание: Цены на акции и показатели в статье, указаны на момент публикации. Актуальные цены акций вы можете увидеть в специальном виджете в конце текста.]

 

IBM (NYSE:​ IBM)

акции с дивидендами

• Дивидендная доходность: 4.37%
• Цена акции: $141.22

Эта компания тоже совершила чудо в прошлом году. И планирует, судя по набираемым оборотам и интеграции технологии блокчейн в свои продукты, еще больший прорыв.

 

Coca-cola (NYSE:​ KO)

• Дивидендная доходность: 3.68%
• Цена акции: $42.68

Компания «вечного праздника» тоже не сильно отстает, несмотря на то, что год для них был не самым лучшим. Интересы своих инвесторов Coca-Cola, как и раньше, ставит высоко.

 

McDonald`s (NYSE: ​MCD)

акции с дивидендами

• Дивидендная доходность: 2.48%
• Цена акции: $160.62

Гигант индустрии фаст-фуда все же скромнее предыдущих двоих, но тоже заботится о своих инвесторах достаточно хорошо. Ведь именно их деньги помогли и продолжают помогать бороться за удержание рынка, объем, которого явно под угрозой из-за повального увлечения ЗОЖ, и снижающейся популярности «нездорового» фаст-фуда.

 

Boeing (NYSE:​ BA)

акции с дивидендами

• Дивидендная доходность: 1.90%
• Цена акции: $352.48

Разработка и запуск нового самолета, скандал с госзаказами, «подвешенное» состояние переговоров по двигателям для нового 797 — ничто из этого не помешало «генералу воздуха» США выплатить дивиденды своим инвесторам. Хоть и не заоблачные.

 

Microsoft (NASDAQ:​ MSFT)

акции с дивидендами

• Дивидендная доходность: 1.71%
• Цена акции: $98.01

Да-да, Майкрософт платит дивиденды не только «своим»! Политика компании не меняется, и выплаты по акциям идут из года в год, как по часам. Один из старейших разработчиков ПО уверенно двигается вперед, и при этом не забывает не только про своих работников, но и про своих инвесторов.

 

Apple (NASDAQ: AAPL)

• Дивидендная доходность: 1.55%
• Цена акции: $187.90

Наследие Джобса сильно изменилось. Но не все изменения были к худшему. И как раз инвесторы оценили их скорее положительно: компания начала выплачивать дивиденды держателям своих акций с 2012 года, и с тех пор старается оставаться «в топе» по суммам выплат. Что ей с успехом и удается.

На данный момент это — «Топ 6» списка про акции с дивидендами. Исключая нефтяную отрасль, конечно — сообщает Дмитрий Карлов-Жарский.



Читайте: 7 лучших российских акций с дивидендами