Лучшие страны для работы и жизни.

Экспаты – это иностранные специалисты, которые живут не на своей родине и сталкиваются не только с языковым, культурным барьером, иным менталитетом, законами и т.п.

Переезд в новые условия всегда вызывает стресс и требует времени для адаптации, как в рабочей среде, так и в местной жизни.

Крупнейшая сеть для эмигрантов в мире InterNations собрала информацию про лучшие страны для работы и жизни по степени баланса между ними. Данный рейтинг был основан на данных, полученных от более 13.000 экспатов, которые живут и работают в 188 странах.



В ходе данного исследования также было обнаружено, что люди, рассказавшие, что они счастливы своим соотношением работы к жизни, не всегда работали меньше часов в неделю, чем другие. Очевидно, счастливыми их делает не возможность меньше работать, а благоприятная среда для отдыха, личной жизни и совершенствования вне рабочего времени.

 

10. Мальта

лучшие страны для работы

В этом королевстве экспаты, занятые по графику полного дня и суммарно проводят на рабочем месте 43,9 часа в неделю. Это меньше среднего мирового показателя – 44,3 часа в неделю. Многие иностранные специалисты в этой стране сообщили во время исследования, что получают больше дохода, чем им необходимо для удовлетворения всех своих потребностей.

 

9. Оман

лучшие страны для работы

Ещё одно королевство в нашем рейтинге. Здесь экспатам приходится работать, в среднем, 43,5 часа в неделю. Несмотря на то, что большинство эмигрантов говорит о хорошем балансе между уровнем их жизни и работой, немало людей сообщает об относительно низких карьерных перспективах и безопасности работы.

 

8. Нидерланды

лучшие страны для работы

Снова королевство. И здесь люди работают ещё меньше – 42 часа в неделю. Большинство из опрошенных специалистов-эмигрантов сообщило, что они особенно довольны бурно развивающейся экономикой и рынком труда в стране. Один из канадских экспатов сообщил исследователям: «Здесь жизнь без хлопот и очень расслабленная». Эта страна по праву входит в этот список про лучшие страны для работы.

 

7. Коста-Рика

лучшие страны для работы

В этой центральноамериканской стране экспаты, которые участвовали в опросе InterNations, работают около 44,3 часа в неделю. Итоги опроса подняли Коста-Рику довольно высоко в рейтинге, хотя участники и отмечали высокую стоимость жизни.

 

6. Швеция

лучшие страны для работы

О том, что государственное, общественное и муниципальное устройство в Швеции — один из образцов для всего мира, известно многим. Здесь иностранные специалисты трудятся по 42,3 часа в неделю. Большинство респондентов заявило, что они счастливы карьерными перспективами, безопасностью работы и другими возможностями, которые предоставляет страна.

 

5. Новая Зеландия

лучшие страны для работы

В Новой Зеландии, в среднем, люди работают 42,3 часа в неделю. Большинство из эмигрантов отправляется в далёкую тихоокеанскую страну больше за высоким качеством жизни, нежели за работой. Один из британских респондентов сказал, что Новая Зеландия – это страна с абсолютно непринуждённым и дружелюбным образом жизни.

 

4. Чехия

лучшие страны для работы

В Чехии, по меркам нашего рейтинга, работают довольно много – 44,9 часа в неделю. Но, несмотря на это, люди в республике, похоже, действительно наслаждаются своей жизнью. Один из австралийских эмигрантов отметил: «Мой работодатель предлагает множество преимуществ. В их число входит увеличенное число дней в отпуске и хорошее медицинское обслуживание».

 

3. Норвегия

лучшие страны для работы

Ещё одна скандинавская страна, высокий уровень жизни в которой известен всему миру. В Норвегии экспаты, в среднем, работают 42,9 часа в неделю. Один опрошенный InterNations британец рассказал об очень дружелюбном и лояльном отношении работодателей к семье сотрудника. Тем не менее многие респонденты, работающие в Норвегии, сказали, что их дохода недостаточно для покрытия всех повседневных расходов.

 

2. Бахрейн

лучшие страны для работы

Бахрейн – богатая современная страна с высокими зарплатами. Здесь иностранные специалисты трудятся, как и в Норвегии, по 42,9 часа в неделю. Многие участники исследования отметили, что очень довольны своей работой, а также жизнью за её пределами. «Вы без проблем сможете найти время, чтобы расслабиться после рабочего дня» — сообщил один из филиппинских эмигрантов.

 

1. Дания

лучшие страны для работы

Без этого государства не может обойтись наш список про лучшие страны для работы и жизни. Даже по меркам данного рейтинга в Датском Королевстве работают очень мало – всего 39,7 часа в неделю. Об отличном балансе между работой и личной жизнью говорили участники опроса из Португалии, Индонезии и многих других стран.

Говоря о лучших странах для работы и отдыха за рубежом, стоит упомянуть и те, о которых экспаты отзывались хуже всего. Как оказалось, самые неудобные и сложные условия для совмещения карьерных успехов и личной жизни отмечаются в Кувейте, Италии, Греции, Гонконге и Япония.


Читайте: Восточные Гавайи, как китайские коммунисты делают рай


Источник