Зарубежные акции с дивидендами

Комментирует старший аналитик инвестиционно-управляющей компании QBF. Дивидендная доходность на иностранных площадках, традиционно, находится на куда более низком уровне, чем в РФ, однако зарубежные компании, акцентирующие свое внимание на возвращении стоимости акционерам через регулярные выплаты, отличаются более существенным уровнем финансовой дисциплины и стабильным ростом выплат. Среди компаний, имеющих высокий уровень дивидендной доходности мы выделим ряд эмитентов:

 

российские акции с дивидендами

[Примечание: Цены на акции и показатели в статье, указаны на момент публикации. Актуальные цены акций вы можете увидеть в специальном виджете в конце текста.]

 

1. AT&T Inc. (NYSE: ​T)

зарубежные акции с дивидендами

Цена акции: $32.51

Один из крупнейших игроков телекоммуникационного рынка США, акции которого приносят 6,1% годовых доходности на текущий момент. Компания имеет одну из самых длинных дивидендных историй на американском рынке, которая обеспечивается стабильностью денежного потока компании. Наиболее вероятно, что по мере внедрения технологии 5G темпы роста дивидендов могут снизиться, однако текущий уровень выплат является привлекательным для долгосрочных инвесторов.

 

2. Vodafone Group (NASDAQ: ​VOD)

зарубежные акции с дивидендами

Цена: $26.16

Известная всем европейским туристам нашей страны телекоммуникационная компания из Великобритании. Текущая доходность выплат соответствует уровню 6,4% годовых. Последние несколько лет компания стабильно увеличивает размер дивидендов, выплачиваемых раз в полгода, на 2%, что позволит не снижать темпов роста выплат даже при условии увеличения капиталозатрат.

 

3. PPL Corporation (NYSE:​ PPL)

зарубежные акции с дивидендами

Цена акции: $27.45

В зарубежные акции с дивидендами входят не только телекоммуникационные компании, а также и один из крупных игроков американского рынка энергораспределения. Поскольку сфера ЖКХ не предоставляет возможностей для бурного роста финансовых показателей, акции поддерживаются регулярными дивидендными выплатами, которые производятся ежеквартально в размере не мене 1% годовых. Так как компания работает в одном из самых густонаселенных штатов — Пенсильвании и одновременно с этим расширяет свою деятельность в Великобритании, увеличивается вероятность продолжения роста доходности.



Читайте: 7 лучших российских акций с дивидендами