Стратегии долгосрочного инвестирования.

Если вы – инвестор, который планирует сосредоточиться на долгосрочных результатах, а не на краткосрочных победах, вам необходимо знать, как применять такие инструменты, как распределение активов и балансировка инвестиционного портфеля.

Эти две концепции крайне важны для создания крепкого фундамента будущего финансового успеха. Они являются основами основ в стратегии долгосрочного инвестирования.

 

1. Распределение активов

стратегии долгосрочного инвестирования

Распределение активов применяется относительно любых вариантов вложений. Его используют при работе с акциями, облигациями, недвижимостью, полезными ископаемыми, драгоценными металлами и многим другим. Распределение помогает уравновешивать инвестиционный риск в соответствии с потенциальным выигрышем.

Образованные и думающие инвесторы знают, что распределение активов намного важнее, чем точный выбор вариантов для вложения. В конце концов, даже если вы отлично угадаете с компанией на момент покупки, и её акции вырастут вдвое, это не станет большой радостью, когда они также стремительно обрушатся.



Почему при долгосрочном инвестировании нам важно сосредоточиться на процентах, а не долларах? Ценность денежной массы, которой вы обладаете, меняется каждый день, однако процент всегда стабилен. Вы всегда имеете 100% денег. Ни больше, ни меньше. Поэтому вместо того, чтобы пытаться решить, сколько денег нужно вкладывать в тот или иной актив, следует определить процент от своих денег, который вы готовы инвестировать.

Например, если вы вложите 20% своих денег в конкретный класс активов, вы будете точно знать, необходимо покупать или продавать, когда наступит момент для распределения. Допустим, доля данного класса активов в вашем капитале увеличилась до 25% или уменьшилась до 15%. Вы точно видите общее распределение капитала и можете его скорректировать.

То, как вы захотите распределить свои деньги между базовыми классами или отдельными активами – дело исключительно индивидуальное.

Портфель планируется, исходя из текущего финансового положения, планов, целей и личных предпочтений. Рассмотрим двух человек, обладающих одинаковыми инвестициями. Один из них человек, который хочет выйти «на пенсию» в 30 лет, и он будет распределять деньги в своём портфеле иначе, нежели тот, кому ещё предстоит оплачивать обучение в ВУЗе на протяжении двух лет или купить дом в течение пяти лет. Всё потому что у них разные цели и временной интервал инвестирования.

Именно поэтому финансовые планировщики глубоко изучают цели и возможности своих клиентов, прежде чем предложить им комфортную, эффективную и безопасную модель распределения активов. Распределение активов — это то, что является очень важным моментом в стратегии долгосрочного инвестирования и инвестирования как такого в принципе.

 

2. Балансировка

стратегии долгосрочного инвестирования

Каждый раз, когда происходит резкое падение цен на определённый класс активов, инвесторы и средства массовой информации часто упускают из виду и не говорят о росте других классов активов. Балансировка – это инструмент, который используется именно в таких ситуациях.

Балансировка важна, потому что, если вы не станете её проводить, ваш портфель в результате может состоять из слишком большого количества одних активов и слишком малого – других. Это опасно, потому что некоторые инвестиционные направления могут сильно проваливаться. Хорошие примеры этого – падение технологической отрасли на фондовой бирже в 2000 году. Или обвал рынка недвижимости в 2007 году. Сохраняя свой портфель диверсифицированным, вы избегаете сильного урона от таких ситуаций.

Безусловно, в мире нет такой стратегии долгосрочного инвестирования, которая бы полностью снимала инвестиционные риски, однако данный приём помогает уменьшить вероятность потерь в неблагоприятные периоды.

Если вы не знаете, как именно применять данные инструменты для собственных инвестиций, обратитесь к инвестиционному планировщику или квалифицированному финансовому консультанту.

Помните, что стратегии инвестирования, такие как диверсификация или балансировка и распределение активов, не обеспечивают и не гарантируют более высокую эффективность вложений, а также не устраняют риски инвестиционных потерь. Нет никаких гарантий, что портфель, использующий эту или любую другую стратегию, будет превосходить портфель, разработанный по другим правилам. Инвестирование всегда сопряжено с риском для денег, поэтому всегда подробно изучайте и оценивайте активы перед приобретением.


Читайте: Что обязательно нужно учесть перед тем как начать инвестировать


Источник