Новейшие цитаты Уоррена Баффета.

Уоррен Баффет — второй по богатству человек в США. Капитализация его компании Berkshire Hathaway составляет более $512 млрд.

В 2014 году Баффет стал самым крупным благотворителем в истории пожертвовав $37 млрд.

Каждый год миллиардер собирает держателей акций своей компании, чтобы пообщаться. И вот что он произнес на последнем собрании. Цитаты Уоррена Баффета с жадностью расхватали все те, кому интерес бизнес, инвестиции и финансы.

 

1. Краткосрочные прогнозы

цитаты уоррена баффета

Никто не покупает ферму, основываясь на том будет ли дождливая погода в следующем году. Покупают, потому что считают, что это хорошая инвестиция на 10 или 20 лет. Так что релевантный вопрос, когда собираешься купить часть бизнеса — а это то, что ты делаешь, покупая акции — где он будет через 10 или 20 лет. Возможно, что ты этого не знаешь, в таком случае не стоит ничего делать.

 

2. Роботизация и ИИ

цитаты уоррена баффета

Не думаю, что меня впечатляет, когда робот побеждает в японской настольной игре «го» или что-то в этом роде, или даже выигрывает в шахматы, или чтобы там не было. Я не думаю, что они реально что-то меняют в области распределения капитала или инвестиций. Возможно, я что-то упускаю, знаете, может быть я просто слеп к тому что происходит…

 

3. Бизнес-образование

цитаты уоррена баффета

Цитаты Уоррена Баффета не могут обойтись без высказываний на эту тему: То, чем мы занимаемся — не сложное дело. Это дело дисциплины. Но оно не требует сверхвысокого IQ или чего-то подобного. Есть несколько основ, которые чрезвычайно важны, ну и нужно разбираться в бухучете. Помогает выходить и говорить с потребителями и во многом думать, как потребитель, и всё такое, но какое-то серьезное обучение не требуется.


Я думаю, если вы встретите несколько хороших учителей, которые действительно меняют ваш взгляд на мир, то вам повезло. И вы можете встретить их как в университете, так и в обычной жизни.

 

4. Автопилот и страхование

цитаты уоррена баффета

Уйдет ли бизнес по страховке автомобилей с появлением автопилотных машин? — думаю, что это займёт время. Если машины будут более безопасны, значит страхование должно быть дешевле. Безопасное вождение снижает цену страховки. Как быстро это произойдёт, я не знаю, но со временем, если беспилотные машины будут успешны, если люди не будут их взламывать — это сократит взносы по автострахованию. Возможно, радикально сократит.

 

5. Криптовалюты

Криптовалюты придут к плохому концу. Мало того, что фактически там ничего не производится в плане ценности актива, есть проблема того, что это притягивает множество шарлатанов, которые пытаются создавать разные виды обмена и тому подобные вещи. Это возможность для людей, морально нечистых, обирать тех, кто хочет просто разбогатеть и стать богаче соседа, покупая эту вещь, но не понимая, что это такое. Это плохо кончится.


Читайте: 9 правил Уоррена Баффета о том, как стать богатым


Источник