Какую криптовалюту купить

Криптовалюты не уходят из мировой экономики, а продолжают развиваться. И по-прежнему остаётся возможность заработать много денег путём инвестирования в цифровые активы. Бывшие председатель и главный исполнительный директор Google Эрик Шмидт публично заявил, что криптографические валюты обретут гораздо большее значение для мира не сейчас, а через 10 лет. И видные игроки технологического рынка с ним соглашаются.

Но какую криптовалюту купить и как выбрать лучшую для вложения денег среди сотен вариантов? В списке семи перспективных предложений, который вы сейчас увидите, есть популярные валюты, и так называемые альткоины – альтернативные криптовалюты, которые ещё только развиваются и подают большие надежды. Оба варианта можно использовать для снижения рисков путём диверсификации.

[Примечание: Курсы валют и показатели в статье, указаны на момент публикации. Актуальные курсы валют вы можете увидеть в специальном виджете в конце текста.]

 

1. Ethereum [ETH]

какую криптовалюту купить

Сейчас криптопространство очень напоминает по своей структуре и атмосфере процесс рождения других крупных отраслей в прошлом. Несколько сильнейших фаворитов быстро вырвались вперёд и стали отчасти локомотивами, отчасти имидж-мейкерами для направления. Остальная группа менее удачливых проектов идёт крупным массивным отрядом с заметным отставанием. И оказывается, что удачный рывок в начале – это уже половина успеха.

Ethereum – вторая по значимости, объёмам и популярности криптовалюта на Земле, идущая вслед за биткоином. Если о последнем, скорее всего, слышала даже бабушка, просматривая новости по телевизору, то «эфир» — это уже зона интереса людей, изучающих полную картину рынка.


Если вы верите в блокчейн и будущее криптовалюты, то покупка Ethereum или Bitcoin – обязательно дело. Никто не может с полной уверенностью предположить, какая из валют будет лидером через 10, 20 или 30 лет. Но, согласитесь, у нынешних лидеров есть гораздо больше шансов сохранить позиции, чем у условных Cardano или Tron, которые, впрочем, тоже входят в список 10 крупнейших цифровых валют.

Инвестиции в Ethereum сейчас – это всё равно что купить акции Apple или Microsoft в 1990-е. Да, техноиндустрия бешено развивается и меняется, но ведущие её игроки имеют больше ресурсов для подстройки и поиска прорывных технологий.

 

2. Bitcoin Cash [BCH]

какую криптовалюту купить

Признаемся, одно только название этого актива обрекает его на постоянный спрос, обсуждаемость и нахождение в поле общего зрения. Многие эксперты говорят об относительной зависимости BCH от своего старшего брата BTC, но валюта за время своего существования продемонстрировала способность выдержать волатильность под действием общих колебаний. BCH сильнее среднего токена своего уровня, а минимизация рисков – крайне важная часть стратегии при инвестиции в высоковолатильные активы.

Сегодня Bitcoin Cash ещё более функционален, чем Bitcoin, так как имеет больший размер блока. Это даёт лучшие возможности для транзакций и делает сеть более масштабируемой. По этим причинам Bitcoin Cash – один из лучших ответов на вопрос о том, какую криптовалюту купить.

 

3. Binance Coin [BNB]

какую криптовалюту купить

Binance Coin – это уже из категории альткоинов, которые являются хорошим выбором для приобретения на протяжении последних месяцев. BNB – детище популярного сайта для обмена криптоактивами Binance. Монета быстро выросла в объёмах и укрепилась на рынке, поскольку используется для проведения межвалютных операций. Кроме того, сайт поддерживает её развитие, предлагая владельцам различные поощрения.

В этом году Binance Coin утроил свою стоимость относительно Bitcoin, и это ещё один аргумент в пользу диверсификации вашего криптовалютного портфеля с помощью BNB.

 

4. Dash [DASH]

какую криптовалюту купить

Dash существует с 2014 года и сохраняет статус одной из лучших цифровых валют. Название этой сети образовано от двух слов: digital и cash. Сеть утверждает, что является первым самоуправляющимся самофинансируемым протоколом. В отличие от биткоина, платежи Dash осуществляются практически мгновенно, а также защищаются и подтверждаются в блокчейне.

Уникальный дизайн Dash поддерживает развитие умного и демократического самоуправления, а держатели монет имеют возможность выдвигать предложения по улучшению сети. Все это нацелено на повышение конкурентоспособности Dash. Конкретные инициативы поддерживаются участниками сети через голосование.

 

5. Zcash [ZEC]

какую криптовалюту купить

Сами криптовалюты относительно сложно воспринимаются массами, поскольку расцениваются как периферийный и рисковый класс активов, но блокчейн-разработки принимаются более уверенно. Однако есть одна вещь, с которой знакомы не все – биткоин и все другие цифровые валюты в своё время стали разрастаться за счёт анонимности.

Zcash предлагает ещё больше конфиденциальности, чем аналоги. Здесь можно полностью скрывать отправителя, получателя и передаваемую сумму. Да, есть много вопросов относительно того, каким людям и зачем необходим такой уровень приватности, но факт остаётся фактом – благодаря этому Zcash продолжает расти. Какую криптовалюту купить? Берите Zcash, пока он ещё держится в районе 0,022 BTC.

 

6. Monero [XMR]

какую криптовалюту купить

Любой, кто вкладывает большие деньги в технический анализ, вероятно, станет рвать на себе волосы, взглянув на график цены Monero, по крайне мере, на момент написания этого материала. Да, XMR не смогла застраховать себя от последствий разрыва пузыря криптомании в начале 2018 года и под медвежьими настроениями цена обвалилась с рекордных $467 до уровня $90-100.

Но более важным показателем сейчас является курс криптовалюты к биткоину – 0,015 BTC. Это значит, что Monero почти в два раза дешевле, чем Dash, с которым конкурирует по анонимности и перспективам на ближайшие годы.

 

7. Bitcoin [BTC]

какую криптовалюту купить

Какую криптовалюту купить? Последняя, но, конечно, не по значимости, криптовалюта в списке не нуждается в представлении. Да, Bitcoin остаётся не просто подходящим, а даже лучшим вариантом для покупки. С одной стороны, эта сеть имеет явные недостатки в виде малого размера блока, больших комиссий и потенциально большого времени проведения транзакций. Но, с другой стороны, биткоин – это неоспоримый лидер индустрии, который во многом задаёт ей тенденции. Именно он воодушевил людей на создание сотен аналогов и альтернатив. И именно у него сейчас есть больше шансов, чем у кого-либо ещё, на превращение в неправительственную децентрализованную валюту в мире будущего. Ещё раз: верите в будущее криптовалют – покупайте монеты лидеров индустрии, ведь они наиболее перспективны в долгосрочном рассмотрении.


Читайте: Не только Bitcoin: крупнейшие криптовалюты по рыночной капитализации




Источник