Крупнейшие криптовалюты

Какие ещё гигантские криптовалюты вы знаете, кроме Bitcoin, Ethereum или Litecoin? Согласитесь, 10 лет назад никто и представить не мог, что 10 самых крупных криптовалют будут иметь совокупную рыночную стоимость больше, чем Procter&Gamble. А это гигант американского капитализма, остающийся на высочайшем уровне почти с момента его создания в 1837 году.

Если вы хотите быть пионером криптоинвестирования и, конечно, хорошо на этом заработать, необходимо регулярно изучать положение не только Bitcoin и Ethereum, но и знать другие цифровые активы. Именно поэтому мы составили список про крупнейшие криптовалюты по рыночной капитализации, которые совершенно точно достойны вашего внимания.

 

10. Tron [TRX] $1.93 млрд

крупнейшие криптовалюты

Открывает наш рейтинг про крупнейшие криптовалюты — Tron. Несмотря на то, что Tron не имеет никакого отношения к фильмам или видеоиграм, он разделяет с этими направлениями общую сферу деятельности – развлечения. Tron представляет себя как «одну из крупнейших операционных систем на базе блокчейна в мире», а точнее – децентрализованную платформу совместного использования развлекательного контента. С высокопоставленными сотрудниками из техногигантов вроде Alibaba Group Holding, Tencent и Baidu, TRX стал одной из наиболее ценных криптовалют в мире во многом за счёт популярности в Азии.


Важно отметить, что пользователи монетизируют и оплачивают контент в токенах TRX. В конце концов, Tron стремится к такому развитию, которое позволит ему догнать и обойти по объёму рынка такие гигантские платформы, как App Store и Play Market.

 

9. IOTA [MIOTA] $2.42 млрд

крупнейшие криптовалюты

Эта криптовалюта используется на распределённой платформе с открытым исходным кодом Iota, которая имеет очень амбициозные цели – развить Интернет Вещей «посредством микротранзакций и внедрения данных в машины». В этой технологии определённо должно быть что-то особенное, поскольку стартовавшая лишь в 2017 году IOTA уже забралась в десятку самых больших цифровых валют в мире. Кстати, её инвесторам нравится один важный нюанс. В системе уже добыто максимальное число монет, что сделало курс менее волатильным.

 

8. Cardano [ADA] $3.39 млрд

крупнейшие криптовалюты

Одна из самых популярных альтернативных криптовалют была запущена сооснователем Ethereum Чарльзом Хоскинсоном. Для непосвящённых, Ethereum – это широко популярная и уважаемая «крипта», которая в нынешней олимпиаде криптовалютного помешательства уверенно выигрывает серебро (уступая золото лишь биткоину). Но даже самые дорогие цифровые деньги подвержены сильной волатильности. Так, начиная со своего дебюта осенью 2017 года, Cardano успела «побегать» в диапазоне значений от $0.02 до $1.28. Высшая стоимость была достигнута в январе 2018 года.

ADA интересна тем, что сосредоточена на смарт-контрактах и утверждает, что является первой блокчейн-платформой, которую развивают по научной философии и подходу, основанному на исследованиях. Для покупки Cardano необходимо скачать специальный кошелёк, хотя Coinbase, например, уже рассматривает добавление этой валюты на свою платформу.

 

7. Litecoin [LTC] $4.27 млрд

крупнейшие криптовалюты

Несмотря на то что цена Litecoin снизилась более чем на 80% по сравнению с пиком декабря 2017 года, эта валюта по-прежнему остаётся одной из крупнейших на рынке по рыночной капитализации. Существующий аж с 2011 года LTC сейчас упал до уровня $44 долларов.

Как и большинство других валют в данном списке, лайткоин привлекателен за счёт отсутствия комиссий за переводы и возвратных платежей. Общее количество всех лайткоинов также жёстко лимитировано суммой в 84 миллиона. Пятьдесят семь из них уже находятся в обращении.

 

6. Stellar [XLM] $4.44 млрд

крупнейшие криптовалюты

Stellar стала одной из ведущих цифровых валют на планете при изначально довольно скромных амбициях. XLM, одна единица которой называется люменом, была разработана для закулисной деятельности. А именно упрощения финансовых операций между криптовалютами. Стоимость обслуживания увеличивается на фиксированный 1% в год, что гораздо ниже долгосрочного годового показателя даже США (2-3%).

Stellar пророчили и пророчат перспективу в виде замены для Ripple, так как последняя подвергается жёсткой критике по поводу централизованной организации. Stellar, наоборот, децентрализована и построена на консенсусном алгоритме, который делает транзакции более «бесшовными».

В июле Coinbase объявила, что, возможно, добавит Stellar на платформу вместе с Cardano и рядом других стремительно растущих блокчейн-проектов.

 

5. EOS [EOS] $6.36 млрд

крупнейшие криптовалюты

Середину рейтинга про крупнейшие криптовалюты занимает EOS. Эта валюта разработана Block.one при участии Дэна Ларимера (сооснователь Bitshares и Steemit) и Брендана Блумера – не меньшего крипто-селебрити. EOS-coin была запущена для обеспечения Eosio – децентрализованной операционной системы с открытым исходным кодом для разработчиков программного обеспечения. Но для этого необходимо владеть монетами EOS.

Во многом EOS схожа с Ethereum, поскольку построена на его основе со значительными доработками. Так, EOS не требует микроплатежей для выполнения действий над своим ПО. Это значит, что приложения, сделанные с её помощью, могут быть полностью бесплатными. По иронии судьбы, это сделало криптовалюту одной из самых дорогих в мире.

 

4. Bitcoin Cash [BCH] $11.95 млрд

крупнейшие криптовалюты

Bitcoin Cash – эдакий гадкий утёнок от биткоина. Это отделившая валюта, на которой может претендовать любой владелец BTC с августа 2017 года. Несмотря на постоянную «игру второй скрипкой» под своим тёзкой, BCH вне всякого сомнения заслуженно входит в пятёрку самых больших криптовалют. Часто его называют одним из менее «летучих» альткоинов в долгосрочной перспективе.

Одна из главных проблем всего, что сейчас начинается с приставки «крипто», это неспособность большинства проектов поддерживать свою стоимость. Bitcoin Cash – один из стабильных проектов, сохраняющих положительную тенденцию. На самом деле, сложно было бы провалиться, когда ты начинаешь с цены в $555, сниженными комиссия и более высокими лимитами по размеру блока относительно BTC.

 

3. XRP [XRP] $16.54 млрд

крупнейшие криптовалюты

Иногда ошибочно упоминается как Ripple, компания, разработавшая XRP Ledger. Криптовалюта XRP дебютировала в 2012 году как продукт, возникший из-за потребностей предприятия. Основная цель XRP – предоставить учреждениям, таким как провайдеры платежей и банки, большую безопасность и удобство для международных транзакций.

Как у многих крутых криптовалют из данного списка, у XRP есть большое преимущество в виде ликвидности, которая получит дополнительный импульс, если будет принята в Coinbase Custody (платформа хранения данных, ориентированная на институциональные платформы). Новости о потенциальном добавлении выходили в августе.

Бывший технический директор Ripple Стефан Томас рекламировал транзакции XRP в качестве более быстрых, чем у биткоина (до 1000 раз и выше). Неудивительно, что сейчас эта цифровая валюта стала одной из главных альтернатив вездесущему BTC.

 

2. Ethereum [ETH] $41.12 млрд

крупнейшие криптовалюты

Рейтинг про крупнейшие криптовалюты, конечно, никак не может обойтись без Ethereum. Смогли бы вы в один прекрасный день перенести автомобильные документы, ипотечный кредит и рыночные акции на платформу Ethereum? Ответ не важен, потому что сама площадка ставит перед собой именно такую цель. Она, как и Cardano, построена на смарт-контрактах, и, как Eosio, позволяет разрабатывать на своей основе новые продукты.

Сама валюта – это, по сути, топливо, с помощью которого система приводится в движение. Она же является стимулом для разработчиков приложений. В отличие от биткоина и нескольких других криптовалют из этого рейтинга, у Ethereum нет жёсткого ограничения по количеству эфиров (отдельная единица валюты). В августе 2018 года, например, в обращении находилось более 101 миллиона эфиров, но и по-прежнему ожидается, что объём ETH будет расти.

 

1. Bitcoin [BTC] $119.98 млрд

крупнейшие криптовалюты

Ни одна криптовалюта из данного списка не может даже близко подойти к биткоину, сведшему с ума весь мир, по популярности и рыночной капитализации. Покрытый тайной создания под руководством анонимного человека или группы людей, BTC – это воплощение криптореволюции. Децентрализованный принцип использования, отсутствие какого-либо контроля со стороны, людей, компаний и правительств привёл к тому, что некоторые государства даже восприняли биткоин как угрозу национальной безопасности. А некоторые пошли дальше и запретили его.

Единственный способ создать BTC – «намайнить» его (mine – добывать полезные ископаемые). Сейчас в обращении находится примерно 17 миллионов монет, а до математического предела осталось около 4 миллионов. Предполагается, что последний BTC будет вычислен к 2140 году. Bitcoin, конечно, самый популярный цифровой актив и по праву занимает первое место рейтинга про крупнейшие криптовалюты по рыночной капитализации.


Читайте: 6 перспективных и полезных блокчейн стартапов



Источник