Индустрия развлечений: на акции каких компаний стоит обратить внимание

Индустрия развлечений сейчас занимает тёплое место под солнцем. Этому способствует развитие технологических средств, которые позволяют пользоваться мультимедийными продуктами в любом месте планеты.

Стремительно меняющийся ландшафт отрасли создаёт проблемы для участников рынка. Ведь необходимо оперативно вносить изменения в бизнес. Но у крупнейших компаний есть преимущество в виде ресурсов. Они могут первыми внедрять инновации и выводить индустрию на новый уровень.

Не все акции развлекательных проектов равны между собой. Некоторые компании изо всех сил пытаются приспособиться к изменениям потребительского поведения – это сильнее всего заметно с онлайн-кинотеатрами – а другие в это время пытаются управлять изменениями и создавать тренды.

[Примечание: Цены на акции и показатели в статье, указаны на момент публикации. Актуальные цены акций вы можете увидеть в специальном виджете в конце текста.]

 

1. Netflix [NASDAQ: NFLX]

индустрия развлечений

• Цена акции: $368.97

Акции NFLX всегда были «дорогой игрой», которая стоила своих денег и всегда с лихвой окупалась. В последние годы позиции компании в нише стриминговых сервисов и производителей видеоконтента были непоколебимыми. Когда казалось, что расти некуда, Netflix продолжал наращивать прибыль.

В последние месяцы было много разговоров о набирающей объёмы конкуренции со стороны аналогичных проектов, и это дало эффект. У NFLX произошёл откат.


За два месяца акции NFLX упали почти на 20%, после того как результаты компании во втором квартале стали для инвесторов разочарованием. Но никакой речи о начале конца нет. Сейчас Netflix не «летает» так высоко, как полгода назад, но компания сохраняет статус. Приверженность к созданию высококачественного контента просто не позволит делам пойти плохо. Это главный фактор успеха в конкурентной среде.

Похоже, Netflix в США действительно приблизились к потолку, но в мире есть другие локальные рынки, которые можно наполнять. Например, Индия, где индустрия развлечений, связанная с киновещанием всегда воспринималась хорошо.

 

2. Walt Disney [NYSE: DIS]

индустрия развлечений

• Цена акции: $109.72

У бренда Walt Disney более богатая и долгая история, чем у Netflix. Компания входит в число лучших вариантов для инвестирования в развлечения не первое десятилетие. Это даёт преимущества и недостатки.

Ввиду стремительного развития интернет-направления, акции DIS в последние годы скорее пытаются не нарастить, а сохранить позиции. В первой половине года инвесторы были сильно обеспокоены ситуацией с «Домом Мауса», но во втором полугодии ожидается, что компания исправит положение.

Walt Disney необходимо взять под свой контроль большую часть сервиса Hulu, чтобы создать собственный медиа-бренд и достойно вступить в борьбу с Netflix. Также у компании есть ценный бизнес в лице проекта Studios. Под этим брендом ежегодно выпускаются блокбастеры, которые превращаются в сверхприбыльные франшизы. Проекты включаются в глобальную бизнес-модель империи – их интегрируют в аттракционы и развлечения Диснейлендов, а также используют при производстве потребительских товаров.

В то время как медиа-сегмент фондового рынка в последние кварталы просел, доход студий Walt Disney вырос на 20%, согласно последнему квартальному отчёту компании.

DIS имеет здоровый денежный поток и выплачивает солидные дивиденды. Доводов против покупки акций Walt Disney на долгосрочную перспективу практически не остаётся.

 

3. Activision Blizzard [NASDAQ: ATVI]

индустрия развлечений

• Цена акции: $81.58

Игровая индустрия – ещё одно направление, которое инвестор не может игнорировать. Акции Activision Blizzard не первый год находятся на вершине отраслевых рейтингов. У этого есть две важные причины:

• Все производители видеоигр выигрывают от перехода с продажи продуктов через сторонних игровых ритейлеров (вроде Steam) на платные подписки, позволяющие продавать игры пользователям напрямую.

• Развиваются не только сами игры, но и их зрелищность. Киберспортивные соревнования освещаются в лучших традициях спортивных трансляций. Успешные игроки и команды не уступают в популярности выдающимся личностям из реального спорта.

Activision Blizzard имеет потенциал для наращивания прибыли за счёт генерации новых потоков дохода, сконцентрированных вокруг киберспорта. Можно продавать права на трансляции, брендированные товары, договариваться со спонсорами. Соревнования по таким франшизам, как Call of Duty или Overwatch привлекают миллионы долларов. И эта индустрия развлечений только в начале развития.

Игры становятся привлекательнее, а значит и инвестирование в их производителей тоже. У разработчиков впереди масса возможностей, связанных с виртуальной и дополненной реальностью.

ATVI – отличное долгосрочное вложение. Компания расширяет сферы влияния, внедряя собственные продукты в сегменте мобильных устройств. Не нужно владеть приставкой, чтобы насладиться игрой в Call of Duty в одиночном или многопользовательском режиме. Франшизы производителя предлагаются для игры на смартфонах и планшетах, что в благоприятном тренде способствует росту доходов компании в арифметической прогрессии.


Читайте: 3 способа вложить свои деньги




Источник