Акции полупроводниковых компаний

В последние годы акции полупроводников одни из самых «горячих» на фондовом рынке. Например, бумаги Nvidia Corp. [NVDA] за три года выросли более чем на 1000%.

Данные Bank of America говорят, что за год число сторонников таких компаний среди фондовых управляющих сокращается. Но причин говорить о спаде популярности и откате пока нет. Посмотрите на эти перспективные акции полупроводниковых компаний, которые находятся в хорошем состоянии.

[Примечание: Цены на акции и показатели в статье, указаны на момент публикации. Актуальные цены акций вы можете увидеть в специальном виджете в конце текста. Перед покупкой акций всегда проводите собственный анализ. Вложение денег несёт риск их потери. Эта статья опубликована с целью обзора, а не призыва к покупке.]

 

1. Texas Instruments [NASDAQ:​ TXN]

акции полупроводниковых компаний

• Цена акции: $101.09

Texas Instruments — производитель полупроводниковых элементов, микросхем, электроники и изделий на их основе.

Акции этой компании не успевали за бешеными темпами роста Nvidia в течение 3-4 последних лет, но за год показали подъём на 21%. Аналитики Bank of America говорят, что диверсификация Texas Instruments и последовательная история развития делают предприятие хорошим выбором для долгосрочного инвестирования.


TXN – самые популярные акции полупроводниковых компаний среди фондовых менеджеров. Они хранятся в 33,3% активно управляемых организаций. Bank of America даёт им оценку «купить» с ценовой целью в $133.

 

2. Broadcom [NASDAQ: AVGO]

акции полупроводниковых компаний

• Цена акции: $232.95

Сингапурская компания по разработке полупроводниковой продукции.

У Broadcom был сложный 2018 год. Потенциальное слияние с Qualcomm [QCOM] было заблокировано правительством США, а выкуп CA Technologies за $18,9 млрд широко раскритиковали. Эксперты Bank of America тоже входит в число критиков, и говорят, что сделка отрицательно скажется на росте.

В 2018 году цена [AVGO] упала на несколько процентов, но множество управляющих делают ставку на восстановление. Акции Broadcom держат 31,3% фондовых организаций. Bank of America даёт оценку «купить» с ценовой целью в $300 за акцию.

 

3. Intel Corp. [NASDAQ: INTC]

акции полупроводниковых компаний

• Цена акции: $44.88

Intel — производитель электронных устройств и компьютерных компонентов, микропроцессоров и наборов системной логики.

Компания не лидер отрасли. Но инвесторы отдают им предпочтение из-за безопасности и 2,5% дивидендной доходности. INTC – одни из самых распространённых полупроводниковых акций среди управляющих – 30,6% фондов имеют этот актив.

Также эксперты говорят о потенциальных сложностях. Задерживается выпуск 10-нанометрового процессора, и остаются проблемы с безопасностью чипов. Bank of America оценивает INTC нейтрально и рекомендует целевую цену в $56 за акцию.

 

4. Nvidia Corp. [NASDAQ:​ NVDA]

акции полупроводниковых компаний

• Цена акции: $246.54

Nvidia — крупнейший разработчик графических ускорителей, процессоров и наборов системной логики.

Популярные у фондовых управляющих акции полупроводниковых компаний относятся скорее к консервативным инвестициям. Nvidia – противоположность этому. Бумаги Nvidia – квинтэссенция роста технической отрасли. За последние пять лет доход компании вырос на 190%, а цена акций – на 1740%.

Остаются предпосылки для сохранения роста в будущем за счёт запуска архитектуры поколения Turing. По мнению Bank of America, NVDA нужно «купить» с целевой ценой в $360 за акцию.

 

5. Qualcomm [NASDAQ: QCOM]

акции полупроводниковых компаний

• Цена акции: $64.29

Эта компания занимается разработкой и исследованиями беспроводных средств связи.

Инвесторы Qualcomm покатались на американских горках в 2018 году. После блокировки потенциального выкупа Broadcom, Qualcomm самостоятельно отменили планируемую сделку с NXP [NXPI], согласившись на выплату неустойки.

Вместо роста с помощью слияния, QCOM решили вложить $30 млрд в программу выкупа акций. По мнению экспертов, это хороший сигнал для инвесторов. Акции QCOM хранятся в 28% активных фондовых организаций, а Bank of America советует покупать их с целевой ценой в $75.

 

6. Applied Materials [NASDAQ: AMAT]

акции полупроводниковых компаний

• Цена акции: $33.69

AMAT — американская корпорация, поставляющая оборудование, услуги и программное обеспечение для производства полупроводниковых чипов, электроники, плоских дисплеев для компьютеров, смартфонов, телевизоров и солнечных батарей.

Бумаги Applied Materials опустились в 2018 году на 23,9%. Но среди экспертов популярно мнение, что инвесторам следует искать возможность купить акции в этот период спада. Диверсификация продуктов AMAT, техническое мастерство, сервис высочайшего уровня и масштаб делают компанию одной из главных на полупроводниковом рынке. Акции Applied Materials хранятся в 27,8% активных фондов. По оценке Bank of America, у них нейтральный статус с целевой ценой в $49.

 

7. Analog Devices [NASDAQ: ADI]

акции полупроводниковых компаний

• Цена акции: $84.17

ADI — это крупная компания, производитель интегральных микросхем для решения задач преобразования сигналов.

Акции Analog Devices имеют несколько положительных долгосрочных катализаторов. Половина продаж компании связана с промышленными партнёрами, то есть она является ключевым поставщиком продуктов для крупных игроков рынка.

Также Analog Devices попадает под положительное влияние массового перехода к беспроводным сетям 5G. Она сокращает заёмные средства на балансе и планирует возобновить программу выкупа акций на $2 млрд. Bank of America даёт сигнал «купить» с целью в $112.

 

8. Lam Research Corp. [NASDAQ: LRCX]

акции полупроводниковых компаний

• Цена акции: $143.61

LRCX — американская корпорация, которая занимается проектированием, производством, маркетингом и обслуживанием полупроводникового технологического оборудования, используемого в производстве интегральных схем.

Lam Research – ещё один лидер полупроводниковой отрасли, который оказался за пределами ралли в 2018 году. Акции упали на 5,6%. По мнению аналитиков, спад поставок в сентябре на 20% (по сравнению с предыдущим кварталом) подтверждает, что ниже нынешнего уровня LRCX не опустятся. Lam Research Corp. планируют завершить программу выкупа в размере $4 млрд в следующие 9 месяцев. Они получают нейтральный рейтинг от Bank of America с целевой ценой в $200.

 

9. Micron Technology [NASDAQ: MU]

акции полупроводниковых компаний

• Цена акции: $42.47

Транснациональная корпорация, известная своей полупроводниковой продукцией, основную часть которой составляют чипы памяти DRAM и NAND, SSD-накопители и датчики CMOS.

Аналитики говорят, что есть три причины присмотреться к MU. Во-первых, прибыль компании выросла за счёт повышения цен на продажу аппаратного оборудования. Во-вторых, Micron уменьшает риски, используя денежный поток для сокращения баланса и выкупа акций. В-третьих, долгосрочные стратегии руководства должны защитить бумаги Micron Technology от глубоких циклических спадов, которые наблюдались в прошлом. Bank of America рекомендует покупать с целевой ценой в $85.


Читайте: 9 акций США, дивиденды по которым растут десятилетиями




Источник