Дивидендные акции США

Люди, которые занимаются долгосрочным инвестированием, высоко оценивают возможность регулярного увеличения дивидендов, хотя и остаются под большим влиянием от показателей прибыли. История показывает, что выгоднее полагаться на акции, где не выплачивают крупные суммы за один год сразу, а постепенно увеличивают процент отчислений.

Растущие дивиденды – верный признак, что результаты и потенциал компании станут ярче. Это прямой намёк, что вы держите хорошие активы. В обзоре мы рассказали про дивидендные акции США, которые стабильно увеличивают выплаты на протяжении 20 лет.

[Примечание: Цены на акции и показатели в статье, указаны на момент публикации. Актуальные цены акций вы можете увидеть в специальном виджете в конце текста. Перед покупкой акций всегда проводите собственный анализ. Вложение денег несёт риск их потери. Эта статья опубликована с целью обзора, а не призыва к покупке.]

 

1. Clorox Co. [NYSE: CLX]

дивидендные акции сша

• Цена акции: $147.21
• Дивидендная доходность: 2.52%

Основные продукты этой гигантской компании – это одноимённый отбеливатель, древесный уголь Kingsford и мусорные мешки Glad. Дивиденды Clorox за последние полвека растут, как и сама компании. С 1977 года акционеры CLX ежегодно узнают о прибавке. Производители чистящих средств и бытовой химии редко сталкиваются с резким подъёмом продаж. Но стабильный и небольшой рост – признак грамотного управления и прибыльной стратегии бизнеса. Это то, что нужно для долгосрочного дивидендного инвестирования.

 

2. AT&T [NYSE: T]

дивидендные акции сша

• Цена акции: $33.92
• Дивидендная доходность: 5.90%

AT&T – одна из крупнейших телекоммуникационных компаний в мире. Её акции больше 30 лет показывают образцовую стабильность дивидендов. Конгломерат управляет гигантской сетью беспроводных телекоммуникационных станций, и денежными потоками в размере $39 млн. Компания оценивается более чем в $230 млрд.


Такой масштаб означает, что AT&T может щедро делиться прибылью с акционерами. В конце 2017 года она немного увеличила квартальный дивиденд и продолжила 34-летнюю традицию повышений. Это безопасный актив для инвестора с долгосрочными планами.

 

3. McCormick & Co. [NYSE: MKC]

дивидендные акции сша

• Цена акции: $134.02
• Дивидендная доходность: 1.56%

Продовольственная компания McCormick выплачивает дивиденды акционерам уже около 100 лет и на протяжении 30 лет увеличивает их размер. Продукция промышленного гиганта это: соусы, специи, продукты национальной кухни. Бренду всегда находится место в магазинной тележке американского покупателя.

 

4. Hormel Foods Corp. [NYSE:​ HRL]

дивидендные акции сша

• Цена акции: $39.68
• Дивидендная доходность: 1.90%

Эта корпорация хорошо знает вкусы американских потребителей. Hormel выпускает фирменные обеды, арахисовое масло Skippy и молочные продукты Muscle Milk. Акции HRL – редкий случай постоянства по части увеличения дополнительных выплат – 52 года подряд корпорация прибавляет дивидендные отчисления. У Hormel нет сумасшедших цифр роста в цене акций, но необходимый для долгосрочного инвестирования фундамент более чем крепок.

 

5. Exxon Mobil Corp. [NYSE: XOM]

дивидендные акции сша

• Цена акции: $86.15
• Дивидендная доходность: 3.79%

Несмотря на развитие альтернативной энергетики, ископаемое топливо остаётся таким же базовым для человечества продуктом в 2018 году, как еда в супермаркетах. Корпорация Exxon 10 лет назад приняла решение выйти из нефтяной зависимости, и диверсифицировать бизнес. Так была заключена сделка о покупке XTO Energy за $41 млрд, а компания стала разрабатывать ещё и природный газ.

Диверсифицированный энергетический портфель Exxon и годовой доход до $300 млн гарантируют стабильность и дают основание полагать, что инвесторы продолжат получать дополнительную прибыль.

 

6. PepsiCo [NASDAQ: PEP]

дивидендные акции сша

• Цена акции: $107.52
• Дивидендная доходность: 3.41%

Под влиянием массовой культуры, которая мотивирует отказаться от газировок и нездоровой пищи, можно подумать, что у Pepsi незавидные перспективы. Но это не так. Сильные корпорации умеют подстраиваться под требования рынка. Безалкогольные напитки и чипсы Doritos остаются главными источниками дохода для корпорации, но компания уже подготовила «здоровые» альтернативы – чипсы Stacy’s и чаи Pure Leaf. PepsiCo умеет продавать, отвечать требованиям покупателей и грамотно управляться. Поэтому на протяжении 45 лет подряд она увеличивает дивиденды акционеров.

 

7. Target Corp. [NYSE: TGT]

дивидендные акции сша

• Цена акции: $85.97
• Дивидендная доходность: 2.96%

Ритейлер Target появился в Миннеаполисе в 1962 году, а в 1967 стала публичной. В момент выхода на фондовый рынок корпорация изначально ориентировалась на выплату дивидендов – акционеры получили их уже по итогам первого года. Target удалось 47 лет подряд ежегодно увеличивать эти отчисления. Несмотря на серьёзные вызовы эпохи электронной коммерции, сильный бренд и преданность принципам делают TGT хорошим выбором для долгосрочного инвестирования.

 

8. Abbott Laboratories [NYSE: ABT]

дивидендные акции сша

• Цена акции: $72.04
• Дивидендная доходность: 1.52%

Ещё один стабильный сектор, на который нужно обратить внимание, стремясь заработать на дивидендах – это здравоохранение. Люди болеют и в плохие, и в хорошие времена, поэтому спрос на услуги и продукты компаний не сильно зависит от кризисов. Abbott – один из старейших фармацевтических брендов, история которого уходит корнями в конец XIX века.

Список про дивидендные акции США не может обойтись без ABT. Эта компания – давний плательщик дивидендов на Уолл-Стрит. Акционеры получают их почти век, причём в последние 46 лет наблюдается ежегодный прирост.

Abbott Laboratories имеют диверсифицированную линейку продуктов, в которую входят медицинские препараты, здоровая пища и детское питание. У компании есть всё, что необходимо для успешной работы, поддержания имиджа и дальнейшего поощрения инвесторов.

 

9. Consolidated Edison [NYSE: ED]

дивидендные акции сша

• Цена акции: $76.11
• Дивидендная доходность: 3.71%

Дивидендные акции США есть и в секторе коммунальных предприятий. Электричество так же важно, как еда или сон, для человека 21 века. Спрос на коммунальные услуги не колеблется, поэтому и инвестирование в эту отрасль считается безопасным.

Правда, ожидать большого роста от коммунальных компаний тоже не приходится, поскольку есть географические монополии, отрасль жёстко регулируется, а возможности для конкуренции ограничены. Consolidated Edison обслуживает Нью-Йорк и прилегающие к нему территории. В начале этого года компания объявила, что процент дивидендов будет слегка увеличен. Таким образом, это уже 44-й год подряд ежегодного прироста выплат.


Читайте: Голубые фишки: самые надёжные акции для покупки




Источник