Самые посещаемые города мира

Компания MasterCard выпустила ежегодный отчёт Global Destination Cities Index, который показывает популярность городов, стран и регионов среди путешественников. Индекс отслеживает рост и падение спроса на направления и позволяет оценить результаты местных действий по развитию туризма и перспективу отрасли.

В 2018 году список возглавил Бангкок, который был лидером и в прошлом рейтинге. Скорее всего, в 2019 году позиция тайской столицы не изменится. Очевидное лидерство среди территорий сохраняет Азиатско-Тихоокеанский регион, который предстаёт зоной интереса, как для любителей традиционного отдыха, так и для деловых путешественников. Далее идёт Европа. Она остаётся центром всех разновидностей туризма. По показателю расходов посетителей на первое место вышел Дубай. В среднем, гость этого города тратит $537 в день.


Итак, в этой статье вы можете увидеть самые посещаемые города мира, которые наиболее востребованы среди иностранцев по версии MasterCard.

 

20. Бали (Индонезия) – 8,3 млн гостей

самые посещаемые города мира

Остров Бали – своеобразное туристско-экономическое чудо, «выпрыгнувшее» на первые позиции по посещаемости в последние десятилетия. При отсутствии широкого исторического багажа Бали спасает первоклассная инфраструктура, финансовая доступность острова и сохраняющийся тренд на экзотику в путешествиях.

 

19. Осака (Япония) – 8,42 млн гостей

Осака 14-й по числу населения город в мире. Он расположен на берегах острова Хонсю, а местные жители встречают гостей из других стран энергичностью, оптимизмом, общительностью и жизнерадостностью. Гостеприимства хватает на всех, ведь на каждого иностранного гостя, по официальным цифрам, приходится 2 жителя города.

 

18. Паттайя (Таиланд) – 8,67 млн гостей

самые посещаемые города мира

Паттайя – это просто: лазурная вода, чистейшие пляжи, ярчайшая природа и экзотическая атмосфера. Это место популярно во всём мире. Расширенные данные рейтинга говорят, что позиция Паттайи — отчасти заслуга российских туристов. Здесь, а также в Пхукете и Анталье, гости из России самые щедрые.

 

17. Барселона (Испания) – 8,69 млн гостей

самые посещаемые города мира

Барселона продолжает тренд традиционных туристических центров. 8 миллионов человек ежегодно приезжают сюда для осмотра историко-культурных центров, посещения матчей «Барсы», знакомства с каталонскими традициями и погружения в средиземноморскую жизнь. Барселона остаётся доступным вариантом. Она не входит в топ-10 по суммарному объёму расходов посетителей за год.

 

16. Пальма-де-Мальорка (Испания) – 8,78 млн гостей

самые посещаемые города мира

Ещё один сверхпопулярный во всем мире курорт. Этот 16-й по посещаемости город обгоняет по общему объему денег, которые в нём тратят туристы, Пхукет, Паттайю и Бали. Среднестатистический день пребывания в Пальма-де-Мальорке обходится гостю в $220. За год набирается сумма в $11,96 млрд.

 

15. Милан (Италия) – 8,81 млн гостей

самые посещаемые города мира

Милан удерживает статус европейской столицы моды, культуры и спорта, но из-за смещения делового интереса в пользу Лондона и неевропейских столиц, занимает лишь 15 строчку в рейтинге. Учитывая обилие традиционных ресурсов для отдыха и стабильный спрос на Италию среди туристов, ожидать большого изменения показателей в следующем году не стоит.

 

14. Гонконг (Китай) – 9,03 млн гостей

самые посещаемые города мира

Город с крупнейшей экономикой, собственными законами, игорной зоной и богатой историей не остаётся в стороне от мирового внимания. Несмотря на дорогую жизнь в Гонконге, он не попадает в топ-10 городов по общему объёму расходов гостей, исследованных MasterCard.

 

13. Мекка (Саудовская Аравия) – 9,18 млн гостей

самые посещаемые города мира

Мекка – особенный город этого списка, который стал одним из самых популярных среди иностранцев благодаря собственному культурному статусу. Миллионы мусульманских паломников ежегодно отправляются в священный город, и, по прогнозу составителей индекса, их число по итогам 2018 года вырастет на 7,4%. Мекка – второй после Дубая город по общему объёму потраченных денег — $18,45 млрд. Но ежесуточные расходы туриста здесь в разы скромнее – всего $135.

 

12. Пхукет (Таиланд) – 9,29 млн гостей

самые посещаемые города мира

Тайская провинция, ставшая за последние десятилетия одним из символов экзотического пляжного отдыха, входит в двадцатку самых посещаемых городов и держится на 10-м месте по суммарному объёму потраченных гостями денег — $10,46 млрд за год. Это $239 за день на человека.

 

11. Анталья (Турция) – 9,42 млн гостей

самые посещаемые города мира

Анталья – один из тех городов, который «делает кассу» за счёт относительно узкой специализации. Пляжный туризм занимает в экономике такую роль, что другие отрасли незаметны. Учитывая цифры, полученные MasterCard, можно сказать, что Анталья – главный курорт мира для тех, кто хочет провести отпуск под средиземноморским солнцем.

 

10. Сеул (Южная Корея) – 9,54 млн гостей

самые посещаемые города мира

Сеул по праву входит в самые посещаемые города мира. Туристический трафик южнокорейской столицы формируется благодаря приезжим с традиционными целями путешествий и деловым поездкам. Тут много крупных мероприятий, выставок и конференций. В среднем, сюда приезжают на 4,2 ночи, а ежедневные траты туриста составляют $181.

Сеул входит в пятерку самых крупных городов мира и рейтинг наиболее «умных» агломераций. Южная Корея один из лидеров в списке стран с наилучшими условиями для цифрового предпринимательства, который мы публиковали ранее.

 

9. Стамбул (Турция) – 10,7 млн гостей

самые посещаемые города мира

Результатом слияния двух культур и континентов на берегах Босфорского пролива, Стамбул стал мегаполисом с гигантским историческим бэкграундом. Основной спрос иностранцев — обычный вид отдыха, но в общей доле немало деловых гостей.

Столица Турции – один из самых доступных в финансовом плане городов в этой двадцатке. Среднестатистический посетитель задерживается в Стамбуле на 5,8 ночи, а каждый день ему обходится в $108.

 

8. Токио (Япония) – 11,93 млн гостей

 

самые посещаемые города мира

Токио визитная карточка и главная цель иностранных гостей Японии. Технологии, неординарная молодёжная культура, ментальная преданность, уважение к истории и, конечно, экономическое чудо XXI века – вот один из успешных рецептов для города, который хочет привлечь 12 миллионов туристов за год. Гости задерживаются в Токио на 6,5 ночи и тратят по $154 ежедневно.

 

7. Куала-Лумпур (Малайзия) – 12,58 млн гостей

самые посещаемые города мира

Технически, Куала-Лумпур приходится посещать каждому человеку, приезжающему в Малайзию, будь то курортный турист или digital-бизнесмен. На решение личных вопросов, осмотр небоскрёбов и дегустацию экзотической кухни у среднего посетителя уходит 5,5 ночи и $124 в день.

 

6. Нью-Йорк (США) – 13,13 млн гостей

самые посещаемые города мира

Самые посещаемые города мира и Нью-Йорк вещи, которые не отделимы друг от друга. Город мечта, деловой центр США, империя небоскрёбов – всё это «Большое яблоко». Кто только не съезжается в 8-й по численности населения город мира и крупнейший город США: бизнесмены, артисты, простые путешественники и, конечно, охотники за «американской мечтой». Задерживаются в Нью-Йорке на 8,3 ночи, расходуя при этом $147 в день.

 

5. Сингапур – 13,91 млн гостей

самые посещаемые города мира

Сингапур уже не первый год претендует на звание деловой столицы планеты. Экономическое чудо страны, футуристические виды и достопримечательности способствуют большой посещаемости туристов. В столицу одноимённой страны приезжают на 4,3 ночи. Гости тратят $286 в день.

 

4. Дубай (ОАЭ) – 15,79 млн гостей

самые посещаемые города мира

Феноменальный город, который появился и продолжает возрастать посреди аравийских пустынь – один из главных туристических центров XXI века. Город сочетает в себе экзотику, роскошь и приятный климат, что важно для отдыхающих.

Дубай часто становится площадкой для обсуждения крупных бизнес-сделок. Правда, столица эмиратов – самый дорогой для туриста город. Ежедневно придётся тратить около $537 долларов. Средняя продолжительность пребывания равна 3,5 ночам.

 

3. Париж (Франция) – 17,44 млн гостей

самые посещаемые города мира

Романтический ореол Парижа позволил бы ему занять место в этой двадцатке и без значимости для европейского и мирового бизнеса. Одних только желающих посмотреть на Эйфелеву башню, хватило бы, чтобы перейти порог в 10 млн туристов.

 

2. Лондон (Великобритания) – 19,83 млн гостей

самые посещаемые города мира

Самые посещаемые города мира не обойдутся без Лондона. Это история, авторитетные учебные заведения, всемирно известные локации, крупнейшие спортивные события, глобальные деловые встречи и много другое. Посетители английской столицы останавливаются на 5,8 ночи и тратят $153 в день, несмотря на общую дороговизну жизни.

 

1. Бангкок (Таиланд) – 20,05 млн гостей

самые посещаемые города мира

Бангкок в XXI веке вошёл в число туристических мекк. Это определяет позицию Бангкока в рейтинге MasterCard. Таиланд остается востребованным у гостей со всего мира. Более того, страна прилагает усилия для развития инфраструктуры и расширения отрасли. Туристы проводят в тайской столице 4,7 ночи и тратят каждый день по $173.


Читайте: 10 стран с лучшим балансом между работой и жизнью, по словам экспатов