Зарубежные акции банковского сектора

В 2008 и 2009 годах в США обрушилась ипотечная система. Это ударило по банкам. Одни финансовые организации были вынуждены самоустраниться, а другие сокращали дивиденды, чтобы выжить. По сравнению с этим кризисом десятилетней давности, сегодня у инвесторов спокойное время. Биржевые индексы растут каждый год, а показатели потребительских расходов укрепляются.


Банковская индустрия восстановилась – «здоровые» компании поглотили проблемных конкурентов и расширились. Сейчас, в большинстве случаев, акции банковского сектора дают право даже на большие дивиденды, чем раньше. Отличное время для их анализа.

[Примечание: Цены на акции и показатели в статье, указаны на момент публикации. Актуальные цены акций вы можете увидеть в специальном виджете в конце текста. Перед покупкой акций всегда проводите собственный анализ. Вложение денег несёт риск их потери. Эта статья опубликована с целью обзора, а не призыва к покупке.]

 

1. JPMorgan Chase & Co. [NYSE: JPM]

акции зарубежного сектора

• Дивидендный доход: 3.00%
• Цена акции: $106.65

В период финансового кризиса 2008 года один из самых сильных американских банков взял на себя обломки инвестиционного гиганта Bear Stearns (крупнейший мировой инвестиционный банк). Эти смелые шаги достойно окупились. JPM стал самым большим в США как по рыночной капитализации, так и по совокупным активам.

После, в 2009 году Федеральная резервная система обязала JPM сократить дивидендные выплаты с $0,38 до $0,05, но компания вернула их на прежний уровень в 2013 году. Сейчас дивиденды достигли 3.00%.

 

2. Wells Fargo & Co. [NYSE:​ WFC]

акции банковского сектора

• Дивидендный доход: 3.32%
• Цена акции: $51.83

За минувшие десять лет многие акции банковского сектора оказались на обочине. Как и JPM, Well Fargo & Co. использовали этот момент для поглощения. Сейчас WFC – банк №2 в США по объёму активов. После агрессивного возвращения на ипотечный рынок какое-то время он был источником 40% всех ипотечных кредитов.

Но в последние годы Wells Fargo часто удостаивалась нелестных заголовков в СМИ. Причина – открытие поддельных счетов на имена клиентов.

 

3. UBS Group [NYSE:​ UBS]

акции банковского сектора

• Дивидендный доход: 4.82%
• Цена акции: $13.46

Швейцарский UBS Group – европейский гигант с капитализацией в $50 млрд, основанный более 150 лет назад. Банк оказывает частные услуги и имеет обширную историю инвестиционного обслуживания. Хорошую репутацию он заслужил благодаря управлению богатствами известных семей. По некоторым сведениям, половина миллиардеров мира – клиенты UBS.

Сейчас компания показывает в инвестиционном бизнесе результаты, близкие к лучшим за всю её историю. Кроме того, UBS находится на нейтральной швейцарской территории, обеспечивает высокую конфиденциальность и гибкость для вкладчиков.

 

4. HSBC Holdings [NYSE:​ HSBC]

акции банковского сектора

• Дивидендный доход: 6.11%
• Цена акции: $41.74

Штаб-квартира HSBC находится в Лондоне, но банк работает по всему миру и входит в десятку крупнейших финансовых организаций планеты. Его офисы расположены в 70 странах и обслуживают 38 миллионов клиентов. Деятельность HSBC диверсифицирована. Банк предлагает управление капиталом, частные и коммерческие услуги.

 

5. Huntington Bancshares [NASDAQ: HBAN]

акции банковского сектора

• Дивидендный доход: 3.87%%
• Цена акции: $14.47

Этот региональный банк предоставляет одну из лучших дивидендных выплат среди американских финансовых организаций. Huntington Bancshares в основном работает на Среднем Западе и имеет рыночную капитализацию $15 млрд. Статус небольшого банка даёт компании некоторые преимущества относительно гигантов. Она более занята своей прямой деятельностью и её операции менее спекулятивны.

Кроме того, средние банки удостаиваются меньшего внимания со стороны органов государственного надзора. Отчасти это значит, что HBAN и акции таких же банков немного менее рискованны.

 

6. U.S. Bancorp [NYSE: USB]

акции банковского сектора

• Дивидендный доход: 2.77%
• Цена акции: $53.52

USB – стабильный региональный банк, который в несколько раз больше некоторых конкурентов, указанных в списке. Общая рыночная капитализация U.S. Bancorp составляет $86 млрд. Это близко к статусу крупного банка, если брать в расчёт размер активов и количество клиентов.

USB — своеобразная золотая середина. Это не слишком большая компания, находящаяся под прицелом регуляторов, но и не слишком маленькая, чтобы сильно зависеть от небольшого числа клиентов.

 

7. Morgan Stanley [NYSE: ​MS]

акции банковского сектора

• Дивидендный доход: 2.79%
• Цена акции: $43.08

Акции банковского сектора не обойдутся без этой. Morgan Stanley – это инвестиционный банк с офисами в 40 странах мира и рыночной капитализацией $74 млрд. MS — мощный бренд и большой авторитет на Уолл-Стрит.

Благодаря высокому уровню экспертизы Morgan Stanley является желаемым партнёром при инвестиционных сделках. Он сопровождал Facebook при выходе на IPO в 2012 году.

 

8. Discover Financial Services [NYSE: DFS]

акции банковского сектора

• Дивидендный доход: 2.34%
• Цена акции: $68.51

DFS не традиционная банковская акция. Компания выкупила Diners Club (кредитная компания) в 2008 году и стала выпускать кредитные карты. Она конкурирует с American Express, Master Card и VISA на карточном рынке США, но, в отличие от двух последних, выпускает их через собственный банк. Сейчас это четвёртый по величине эмитент по числу активных кредиток, уже обошедший American Express.

Одним из факторов роста Discover стало то, что компания вышла за рамки потребительского кредитования. DFS обслуживает депозиты, студенческие и ипотечные кредиты.


Читайте: ТОП-10 дивидендных акций индекса Dow Jones




Источник