Лучшие дивидендные акции Dow Jones

Индекс DJIA составлен из 30 крупнейших компаний США. Это зрелые, уже пережившие пиковые периоды роста корпорации. Из них мы выделили лучшие дивидендные акции Dow Jones, которые предлагают инвесторам стабильную прибыль за счёт дивидендной доходности.

[Примечание: Цены на акции и показатели в статье, указаны на момент публикации. Актуальные цены акций вы можете увидеть в специальном виджете в конце текста. Перед покупкой акций всегда проводите собственный анализ. Вложение денег несёт риск их потери. Эта статья опубликована с целью обзора, а не призыва к покупке.]

 

1. Cisco Systems [NASDAQ:​ CSCO] — 2,89%

акции dow jones

• Цена акции: $44.87

За последнее десятилетие Cisco приложила массу усилий для перехода на более технологичную продукцию. Это дало результат. Сейчас компания стабильный плательщик дивидендов на рынке программного обеспечения и сетевого оборудования.


CSCO начала радовать инвесторов квартальными дивидендами в 2011 году. Первая выплата составляла $0,06. На сегодня она выросла до $0,33 за квартал. Благодаря повышению прибыли за последние 12 месяцев акции технологического гиганта увеличились в цене на треть.

 

2. JPMorgan Chase & Co. [NYSE: ​JPM] – 2,89%

акции dow jones

• Цена акции: $108.64

Америка хорошая среда для банков. Здесь есть высокий спрос на кредиты, что улучшает рентабельность финансовых организаций. Но акции JPM на протяжении года были, в основном, плоскими на фоне волатильности рынка и новостей о том, что бизнес-ориентированная политика Вашингтона не сработала.

Это не означает, что JPMorgan нужно убрать из списка инвестиционных идей. Банк переживает кризисы лучше, чем кто-либо из конкурентов и знает, как справляться со сложностями. В октябре размер дивиденда увеличился с $0,56 до $0,8. Это самый большой «прыжок» за всю дивидендную историю JPM.

 

3. Merck & Co [NYSE:​ MRK] – 2,88%

акции dow jones

• Цена акции: $74.58

Фармацевтические производители постоянны при любых тенденциях на рынке – люди нуждаются в лекарствах независимо от того, испытывает экономика страны кризис или собирает с неба звезды.

Merck & Co. достигла рекордной рыночной капитализации в $198 млрд и зафиксировала годовой доход в $40 млрд. Росту компании также способствует прогресс в выпуске лекарств против гепатита, вакцин и препаратов для животных. Стабильность доходов делает Merck отличным выбором для дивидендного инвестора.

 

4. Pfizer [NYSE:​ PFE] – 3,08%

акции dow jones

• Цена акции: $43.09

Фармацевтический гигант Pfizer находится в растущем тренде. Им одобрили разработанные препараты для лечения рака предстательной железы. Кроме того, PFE ищет «биопохожие» средства, которые смогут конкурировать с продуктами других компаний. В прошлом году акции корпорации выросли более чем на 20%.

 

5. Procter & Gamble Co. [NYSE: PG] – 3,08%

акции dow jones

• Цена акции: $91.60

Лучшие дивидендные акции Dow Jones не обойдутся без этой. Концерн P&G объединяет популярную во всём мире продукцию: Pampers, Tide, Herbal Essences, Always, Discreet, Gillette, Oral-B. С корзиной из десятков прочных брендов неудивительно, что Procter & Gamble – одна из самых стабильных акций в мире.

Сфера потребительских товаров не показывает внушительного роста, как технологии или фармацевтика. Но сила P&G в больших дивидендах. Компания регулярно их увеличивает. Сейчас выплачивается $0,72 за квартал, что в два раза больше, чем 10 лет назад.

 

6. Coca-Cola Co. [NYSE: KO] – 3,09%

акции dow jones

• Цена акции: $49.08

Знаменитый бренд не бедствует, но и не бьёт рекорды по прибыли. Дело в том, что в последние годы потребители всё больше уходят в тренд здорового питания, отказываясь от газировки. Однако у акций KO есть не только самый известный напиток в мире. Компания подстраивается под изменяющийся рынок и предлагает спортивные напитки Powerade, бутилированную воду Dasani и чай Gold Peak.

Такая разнообразная продукция поддерживает Coca-Cola и даёт потенциал для роста. Отсюда и стабильные дивиденды. Недаром звезда инвестиционного рынка Уоррен Баффет и его Berkshire Hathaway владеют 9% этой компании.

 

7. Chevron Corp. [NYSE: CVX] – 3,75%

акции dow jones

• Цена акции: $116.84

Нефтяная корпорация Chevron предоставляет хорошую доходность и крупные дивиденды. Благодаря относительно высоким ценам на нефть, CVX чувствует себя уверенно. Компания последовательно идёт к тому, чтобы сообщить о росте прибыли в два раза, по сравнению с прошлым годом.

Но стоит помнить, что нефтяные акции Dow Jones более волатильны, чем большинство активов из этого индекса. Они сильно зависят от тенденций нефтепереработки и базовой цены на «чёрное золото».

 

8. Exxon Mobil Corp. [NYSE: XOM] – 4,14%

акции dow jones

• Цена акции: $77.48

Энергетическая компания Exxon находится под влиянием тех же условий, что и Chevron. За последнее время корпорация увеличила капитализацию до $350 млрд и показала приличный рост.

Здесь всё хорошо с дивидендами. XOM поднимали их раз в год на протяжении 35 лет. Даже в периоды разрыва пузыря интернет-компаний (2001) и Великой Рецессии (2008-2009).

 

9. Verizon Communications [NYSE: VZ] – 3,98%

акции dow jones

• Цена акции: $59.30

После выхода AT&T из индекса Dow Jones в 2015 году Verizon стал главной телекоммуникационной компанией США на фондовом рынке. Фундаментальный подход к ведению бизнеса позволяют VZ выплачивать практически самые крупные дивиденды в индексе.

В то время как стационарное телефонное обслуживание и кабельное телевидение теряют актуальность, Verizon концентрируется на беспроводных услугах. Уже сейчас он генерирует наибольший доход в этом направлении среди всех американских компаний.

 

10. IBM Corp. [NYSE: IBM] – 5,22%

акции dow jones

• Цена акции: $117.65

Несмотря на то, что показатели IBM одни из худших среди компаний Dow Jones в этом году, корпорация всё еще привлекательна для дивидендных инвесторов. Продажи упали, а выручка снизилась до $79 млрд, но IBM далеки от краха. Бренд зафиксировал прибыль и продолжил историю стабильных дивидендных выплат. Они увеличивают их на протяжении 23 лет.


Читайте: Акции, которые сделали бы вас богатым



Источник