Activision Blizzard и Bungie

Activision Blizzard и Bungie разрывают сотрудничество

29 апреля 2010 года Bungie подписала 10-летний контракт с Activision Blizzard на издательство игр студии. Но отношения между ними в последнее время складывались не лучшим образом, поскольку результаты игры Destiny 2 не оправдывали ожидания руководства игрового гиганта. При этом у компаний были сильные разногласия по поводу дальнейшего развития франшизы. На этом фоне разрыв сотрудничества и отказ от прав на Destiny выглядят вполне логично.

Аналитики ГК «Финам» не ожидают существенного влияния данного события на финансовые показатели Activision Blizzard. Разрыв с Bungie, вероятно, будет стоить компании 3-4% выручки в 2019 г., а негативное влияние на прибыль может оказаться еще меньше, поскольку заметная часть доходов от Destiny 2 уходила Bungie. Они рассчитывают, что руководство Activision Blizzard озвучит подробности по поводу «развода» с Bungie и его влияния на финансы вместе с публикацией отчетности компании за 4-й квартал 2018 г., намеченной на 12 февраля.

Аналитики ГК «Финам» считают, что в краткосрочной перспективе разрыв с Bungie с потерей франшизы Destiny умерено негативно отразится на Activision Blizzard. Однако в более долгосрочном периоде компания вполне может выиграть от данного шага, поскольку сможет направлять больше ресурсов на другие, более перспективные проекты, например, на дальнейшее укрепление своих позиций в сегменте игр для мобильных устройств и киберспорте, которые в предстоящие годы, как ожидается, станут главными драйверами роста мирового рынка видеоигр.


Читайте: Авиакомпании РФ в 2018 году нарастили перевозки на 10,5%


Источник