Стоит ли покупать акции Walt Disney

Акции Walt Disney

Акции Walt Disney

акции walt disney

Сводка рекомендации


Краткое описание эмитента


• Компания Walt Disney ведет деятельность по различным направлениям медийной индустрии — владеет целым спектром электронных, бумажных, радио- и телевещательных СМИ, входящих в состав подразделений Disney/ABC Television и ESPN, а также линейкой тематических развлекательных парков и курортов Walt Disney – Диснейленды есть как в США, так и в Шанхае, Париже, Токио и Гонконге.

• Наиболее известным направлением деятельности Walt Disney на протяжении почти столетия является студийная работа по выпуску фильмов, музыки и театральных постановок.

• В состав конгломерата входят такие студии, как Walt Disney Studios Motion Pictures, Walt Disney Animation Studios, Pixar, Marvel, Touchstone Pictures, LucasFilm и др.


• Disney выпускает тематические потребительские товары – лицензионные игрушки по тематике кинокартин и мультфильмов, интерактивные приложения.

• Акции Walt Disney за период с начала года находятся в плюсе на 14,9%, показывая солидную доходность для консервативного актива. Для сравнения, доходность YTD индекса S&P 500 составляет 7,6%.

• Опубликованный компанией отчет за четвертый фискальный квартал мы оцениваем положительно – и выручка, и прибыль превзошли прогнозы.

• Грядущий запуск собственной стриминговой платформы Walt Disney улучшает перспективы бизнеса медийного гиганта в долгосрочном периоде.

Мы сохраняем по акции Walt Disney рекомендацию «Покупать».

акции walt disney

Сводка финансовых показателей

 


Финансовые результаты и факторы роста


Квартальная выручка компании увеличилась на 12% г/г до $14,31 млрд и на $580 млн превзошла усредненные прогнозы.

Операционная прибыль компании увеличилась на 17% до $3,29 млрд, а скорректированная чистая прибыль на акцию увеличилась на 38% г/г до $1,48 и оказалась на 14 центов выше среднерыночных ожиданий.

В частности, выручка от медийных сетей возросла на 9% до $5,96 млрд, от парков и курортов – увеличилась на 9% до $5,07 млрд, от студийной деятельности – выросла на 50% до $2,15 млрд, а от потребительских товаров и интерактивных масс-медиа – сократилась на 8% до $1,12 млрд.

Мы конструктивно оцениваем вышедший квартальный отчет Disney и отмечаем, что обнадеживающей динамике выручки и прибыли поспособствовало летнее повышение спроса на отдых в тематических парках и кинотеатрах, и, в частности, вышедший на экраны фильм «Человек-муравей и Оса».

Важно отметить, что ранее в этом месяце европейские регулятивные органы одобрили сделку Disney по приобретению активов 21st Century Fox при соблюдении ряда условий. При благоприятном раскладе сделка будет завершена в начале следующего года.

Вместе с публикацией отчетности топ-менеджмент компании обнародовал новые детали относительно будущего стримингового сервиса – стало известно, что он будет носить название Disney+, а доступен станет ближе к концу следующего года. Мы возлагаем позитивные ожидания на будущую стриминговую платформу Disney и считаем ее весомым фактором в пользу укрепления акций компании в долгосрочной перспективе.

Стоит отметить, что бумаги рассматриваемой компании считаются добротным консервативным вложениям для инвесторов, не заинтересованных в спекулятивном подходе, но ценящих стабильность дивидендов. C 2015 года компания выплачивает дивиденды дважды в год и за последние 7 полугодий повышала их размер четырежды; дивидендная доходность составляет 1,4%.

Источник – Thomson Reuters

Источник – Thomson Reuters

 


Оценка компании по метрикам и сравнение с конкурентами


Что касается текущей ситуации с основными ценовыми мультипликаторами, некоторая недооцененность акций Walt Disney по отношению к основным конкурентам все еще сохраняется.

Акции walt disney

Источник данных – Thomson Reuters

 


Технический анализ


С технической точки зрения, на недельном графике Disney цена ранее уверенно пробила долгосрочную фигуру «треугольник», и с учетом этого перед инструментом открылся существенный потенциал укрепления в ближайшие месяцы.

Источник – Thomson Reuters

С учетом вышеизложенного мы сохраняем по акциям Disney рекомендацию «покупать» и сохраняем целевой уровень на отметке $135 на ближайшие 15 месяцев.


Читайте: Starbucks все еще недооценена по отношению к конкурентам


Источник