Fitch оценил влияние налоговой реформы в России

Fitch оценил влияние налоговой реформы на нефтегазовый сектор. Российские нефтегазовые компании продолжат генерировать сильную прибыль и денежный поток в 2019-2021 гг., отмечает Fitch Ratings (американское рейтинговое агентство) в своем новом отчете «Российский нефтегазовый сектор: увеличение прибыльности на фоне налоговой реформы» (Russian Oil & Gas: Burgeoning Profitability amid Taxation Overhaul). Налоговая реформа, проводимая российским правительством, вероятно, окажет лишь небольшое негативное влияние на добывающий сегмент, при этом воздействие на сектор переработки и сбыта будет неоднородным.

По оценкам Fitch, российские нефтегазовые компании продемонстрируют значительный рост рублевой EBITDA на уровне около 50% к предыдущему году в среднем в 2018г. на фоне увеличения цен на нефть и ослабления рубля. Средние цены на нефть достигли рекордно высокого уровня в рублевом выражении в 2018 г., и мы не ожидаем их существенного изменения в 2019 г.

В наш рейтинговый сценарий для российских нефтегазодобывающих компаний включены ожидания сильной прибыли в среднесрочной перспективе, и, по нашим прогнозам, такие компании будут поддерживать медианный показатель левериджа на невысоком уровне около 1x в 2019-2021 гг.


Читайте: Чистая прибыль Интер РАО по РСБУ в 2018 году выросла на 20%


Источник