Глава Всемирного банка

Глава Всемирного банка (World Bank) Джим Ён Ким досрочно покинет свой пост 1 февраля, сообщается в пресс-релизе организации. Он занимал должность главы группы ВБ больше шести лет.

«Для меня было большой честью работать президентом этого выдающегося учреждения полного людей, страстно увлеченных своим делом и преданных ему — искоренением крайней нищеты в нашем мире», — говорится в заявлении Кима. Он отметил важность работы ВБ, поскольку число бедных во всем мире растет, а проблемы с изменением климата, эпидемиями, голодом и беженцами становятся все серьезнее и сложнее. Под руководством Кима и при поддержке 189 стран-членов группы банков ВБ обозначил в 2012 году своей целью покончить с крайней нищетой к 2030 году.

Причины ухода г-на Кима с поста не раскрываются, он мог оставаться на этой должности до 2022 года. Новое место работы не указывается, но сообщается, что Джим Йонг Ким переходит в частную фирму, где займется повышением инфраструктурных инвестиций в развивающиеся страны.

Кристалина Георгиева, исполнительный директор Всемирного банка, вступит в должность временно исполняющего обязанности президента организации с 1 февраля.


Читайте: Пенсионный фонд стал получателем конфискованных у коррупционеров денег


Источник