Прогноз по акциям Activision Blizzard

Прогноз по акциям Activision Blizzard

Аналитики ГК «ФИНАМ» актуализировали прогноз по бумагам Activision Blizzard – одного из ведущих мировых производителей видеоигр. На фоне роста прибыли за счет увеличения доли цифровых продаж, а также общего роста индустрии видеоигр по акциям компании сохраняется рекомендация «Покупать» с целевой ценой $75.

Последние годы были весьма успешными для мировой индустрии видеоигр, и игры Activision Blizzard неизменно пользуются большой популярностью среди пользователей. На этом фоне компании удавалось демонстрировать неплохие финансовые результаты, хотя показатели третьего квартала и девяти месяцев 2018 года были не слишком впечатляющими из-за высокой базы прошлого года.

Тем не менее, положительно оценивается фокус девелопера на наращивании цифровых продаж, доля которых в общей выручке превысила 80%. Это позволяет компании показывать довольно высокие результаты прибыльности.


В третьем квартале скорректированная выручка Activision Blizzard уменьшилась на 12,8% — до $1,66 млрд и оказалась примерно на уровне консенсус-прогноза. Поддержку продажам продолжает оказывать ставшая популярной игра Overwatch, число пользователей которой по всему миру превышает 35 млн, а также стабильные результаты других франшиз компании, в том числе Call of Duty, Destiny 2 и Candy Crush Saga.

Выручка от подписки и лицензии поднялись на 1,2%, тогда как продажи игр в традиционных ритейл-упаковках рухнули на 31,5%. Географически, на Северную Америку пришелся 51% доходов компании, тогда как доли региона EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) и Азиатско-Тихоокеанского региона составили 35% и 14% соответственно.

Скорректированный показатель EBITDA упал на 19,9% до $527 млн, однако рентабельность по EBITDA составила почти 32% и осталась на весьма высоком для отрасли уровне. Скорректированная прибыльна акцию просела на 13,3% до $0,52, но на $0,2 превзошла среднюю оценку аналитиков Уолл-стрит.

«С учетом произошедших изменений мы сохраняем нашу рекомендацию “Покупать” и повышаем прогнозируемый потенциал роста до 36,3%, определяя потенциальную цену акций Activision Blizzard на уровне $75», — говорит ведущий аналитик ГК «ФИНАМ» Игорь Додонов.


Читайте: Arista Networks — сделай ставку на облачные технологии


Источник