Семьям погибших в Магнитогорске выплатят по 1 млн рублей

Семьям погибших в Магнитогорске

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил размер материальной помощи пострадавшим в Магнитогорске, говорится в сообщении на официальном сайте главы региона.

Членам семей граждан, погибших в результате ЧС, будет выплачено по 1 млн рублей, 400 тыс. рублей — гражданам, получившим в результате ЧС тяжкий или средней тяжести вред здоровью, 200 тыс рублей — гражданам, получившим в результате ЧС легкий вред здоровью.

Кроме того, предусмотрены выплаты в связи с утратой имущества первой необходимости. Выплаты начнутся с сегодняшнего дня. Граждане получат индивидуальное приглашение.

Как уточняется в сообщении, все, потерявшие жилье, будут им обеспечены. Это будет отдельное, дополнительное решение, информация о нем будет доведена позднее.

По данным МЧС, с момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 43 человека, из них 37 человека погибли, в том числе 6 детей, 6 – спасены, в том числе 2 ребёнка. Все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения. Местонахождение еще 4 человек устанавливается.


Читайте: Что мы можем сделать, чтобы улучшить экологию и сохранить природу


Источник