Смартфон Яндекса

смартфон яндекса

Яндекс представил смартфон с интегрированным голосовым помощником «Алиса». Презентация устройства прошла сегодня.

«Вы думаете, что знаете о нем всё, но это не так, — сообщил Федор Ежов, руководитель разработки продукта. — «Яндекс.Телефон» — это первый продукт, в котором есть голосовой помощник «Алиса», которая полностью интегрирована в телефон». По его словам, телефон позволяет по-новому взаимодействовать с привычными приложениями Яндекса — теперь они представлены в виде экосистемы, в центре которой находится «Алиса». «Чтобы решить ту или иную задачу, необязательно запускать приложение — можно обратиться к голосовому помощнику», — добавил Ежов.

В телефоне есть определитель номера. Он подключён к базе «Яндекс.Справочника», где собраны контакты миллионов организаций.


Смартфон работает на Android 8.1, он оснащён восьмиядерным процессором Snapdragon 630 и ярким экраном с диагональю 5,65 дюйма и разрешением 2160 x 1080 точек, сканером отпечатка пальца и технологией NFC.

«Наша задача — показать, каким образом может быть сделан продукт на базе Яндекса, — ответил Ежов на вопрос о том, зачем компания решила выйти на рынок смартфонов.

Цена «Яндекс.Телефона» — 17 990 рублей. Он поступит в продажу 6 декабря в магазине и музее Яндекса в Москве. 7 декабря поступит в маркетплейс «Беру» с бесплатной доставкой по России, а также в точки продаж «Билайна», «М.видео», «Эльдорадо».

В «Яндексе» подчеркнули, что дизайн смартфона был разработан в компании.

Каждый покупатель телефона получает в подарок полугодовую подписку на «Яндекс.Плюс», а также скидки партнёров «Яндекса».


Читайте: 10 приложений для эффективного тайм-менеджмента


Источник