5 компаний, которые превысили ожидания аналитиков

Благодаря успешному четвёртому кварталу многие компании со всего мира заставили замолчать аналитиков, которые пророчили им снижение.

Мы предлагаем вам узнать о пяти самых ярких примерах такого успеха.

 

Amazon (NASDAQ:​AMZN)

 ожидания аналитиков

Акции Amazon – это самый убедительный пример, почему людям не стоит относиться к крупнейшим игрокам онлайн-шопинга с недооценкой. По мнению аналитиков, Amazon должен был зафиксировать прибыль около $59,83 млрд., но в реальности показатель прыгнул на 6% выше – до $60,5 млрд. за четвёртый квартал.

 

Disney (NYSE:​DIS)

ожидания аналитиков

«Самое счастливое место на Земле», судя по всему, действительно стало таковым для инвесторов, которые увидели в отчётах о прибыли гораздо более высокие цифры, несмотря на ожидания аналитиков. Благодаря множеству хороших новостей от генерального директора Боба Иджера (включая успех потоковых опций на ESPN и список выходящих фильмов) Disney увидела рыночный рост на 1,25%.

 

Adobe Systems (NASDAQ:​ADBE)

ожидания аналитиков

Продвигая облачные продукты, гигант индустрии программного обеспечения Adobe Systems вывел показатели дохода на заоблачный уровень. Известная двунаправленной деятельностью, сосредоточенной на цифровых медиа и цифровом опыте, новая модель подписки на продукты Adobe помогла увеличить доход на 29,7% в годовом исчислении.

 

JCPenney (NYSE:​JCP)

ожидание аналитиков

Раньше реклама американского ритейлера гласила, что у него есть всё, но в наши дни JCPenney даже при поступлении множества хороших новостей с трудом избегает спада розничных продаж. Несмотря на то, что JCPenney превысили свои ожидания по прибыли – в четвёртом квартале они получили 57 центов вместо прогнозируемых 47 – акции по-прежнему теряют в стоимости. Когда-то давно стоимость акции JCPenney была равна $87,18, но сейчас они закрываются на уровне $2,91.

 

Snap (NYSE:​SNAP)

ожидания инвесторов

Несмотря на некоторые неблагоприятные настроения, Snap Inc. – материнская компания Snapchat – показала всем, что не собирается исчезать в ближайшее время. Компания увидела рост акций на 45% после того как их заработок, рост подписчиков и выручка превзошли все ожидания. Довольно скоро резерв социальной сети должен достигнуть фактической рентабельности. Подтверждением этого стало снижение цены на $0,13 по сравнению с прогнозируемыми $0,16.

Источник