Недорогие акции, стоимостью меньше пяти долларов

В этой статье мы ознакомим вас с пятью компаниями, чьи недорогие акции не выходят за пределы цены в $5. Некоторые из них торговались в двухзначном диапазоне ранее, но по разным причинам упали ниже. Так или иначе, у них есть потенциал для роста в этом и следующем году.

Скромные акции могут увеличить вложения в несколько раз даже после плохих периодов.

Advanced Micro Devices [NASDAQ: AMD] торговалась менее чем за $2 за акцию в начале 2016 года. Спустя два с половиной года они стоят почти 20$ за штуку. Bank of America [NYSE: BAC] в 2011 году торговался на уровне $5. Сейчас, спустя 7 лет, их недорогие акции укрепились на $30. Цена Noodles&Co [NASDAQ: NDLS] за последние 52 недели падала до минимума в $3,5, а сейчас торгуется в районе $10.

[Примечание: Цены на акции и показатели в статье, указаны на момент публикации. Актуальные цены акций вы можете увидеть в специальном виджете в конце текста.]

 

1. Chesapeake Energy [NYSE: CHK]

недорогие акции

• Цена акции: $4.00

В конце июля акции производителя природного газа Chesapeake Energy взлетели за счёт реакции на заявление о предстоящей продаже активов в сланце Utica за $2 млрд. Для компании с рыночной капитализацией в $4 млрд это важная сделка.

Руководство утверждает, что сделка улучшит показатель EBITDA, снизит стоимость добычи и обработку газа, а также транспортные расходы на сумму больше $400 млн. CHK остаётся перспективным вариантом для инвестирования ещё и потому, что цены на энергоносители по-прежнему показывают растущий тренд.

 

2. AK Steel [NYSE: AKS]

недорогие акции

• Цена акции: $4.37

Акции сталепрокатных компаний, таких как AKS, Nucor и U.S. Steel в последнее время неустойчивы. Глобальная экономическая война между США и Китаем, высокая твиттер-активность Трампа и частые изменения торговых ставок создали нестабильную инвестиционную среду. Эта неопределённость ухудшает ситуацию в таком волатильном сегменте. Но имеет смысл ждать разрешения проблем в этом году, так что оптимизм сохраняется.

С другой стороны, есть риск, связанный с возможным отказом автопроизводителей от сотрудничества. Подобные решения звучат в разговорах о General Motors и Ford Motor. Пока это только слухи. Сталепрокатные компании и AK Steel, в том числе, находятся в здоровой экономической среде, где акции должны укрепляться.


Согласно отчёту экономики США за второй квартал, ВВП достиг 4,1%, а этот же показатель за первый квартал увеличился на 0,2%. Если всё действительно идёт так хорошо, то стальная отрасль станет одним из выгодных сегментов.

После сообщений о прибылях в начале августа акции AK Steel упали ниже $5. Более того, доходы компании просели в результате отключения подачи электроэнергии из-за неожиданной забастовки. Второе такое событие маловероятно. Поэтому в текущей ситуации логично ждать планомерного роста цены AKS.

 

3. Zynga [NASDAQ: ZNGA]

недорогие акции

• Цена акции: $4.02

Акции Zynga на протяжении года болтаются в диапазоне между $3,4 и $4,4. Тем более компания не так уж и велика – всего $3,5 млрд по рыночной оценке. Но не стоит торопиться с выводами.

Во-первых, Zynga работает в сфере разработки онлайн-игр, а для провала в этой отрасли, имея крепкий бренд, ещё надо постараться. Во-вторых, у компании есть более $635 миллионов наличными и в виде краткосрочных инвестиций, а также нет долгов.

Аналитики предполагают, что до конца этого года продажи Zynga увеличатся на 10-15%, а в 2019 году — ещё на 13-14%. Прибыль, по оценке экспертов, вырастит на 66% в этом году и 33% — в следующем.

Никто не говорит, что Zynga – это классический пример «голубых фишек». Но двузначный рост доходов и отсутствие долга делает этот актив привлекательным. Когда компания сможет снизить расходы и увеличит маржу, он будет ещё привлекательнее. А если в США продолжится работа над легализацией азартных онлайн-игр, положению игрового оператора останется только завидовать.

 

4. Groupon [NASDAQ: GRPN]

недорогие акции

• Цена акции: $4.00

Недорогие акции сервиса скидок Groupon показывают отрицательный тренд с конца июля, когда компания проиграла патентный спор с IBM. Это стало причиной падения ниже отметки в $5. У Groupon есть долг в размере $192 млн. Правда, $725 млн наличными делают ситуацию оптимистичнее.

Сейчас компания находится в этапе совершенствования и перестройки под требования рынка. Несмотря на то, что по данным GAAP-аналитики Groupon ещё не является прибыльной компанией, она близка к безубыточной работе. На основе GAAP, эксперты предсказывают прибыль в размере $0,24 на акцию (в прошлом году было +$0,11), а также рост доходов до конца года примерно на 12,5%.

В прошлом году у GRPN была прибыль на уровне -6,7%, но уже в следующем, по мнению аналитиков, компания выйдет в плюс.

Активы Groupon далеки от совершенства, но они не имеют раздутого баланса, работают над увеличением прибыльности, и это подтверждается прогнозами специалистов. Если такое поведение продолжится инвесторы GRPN останутся в хорошем настроении.

 

5. Fitbit [NYSE: FIT]

недорогие акции

• Цена акции: $5.51

Недорогие акции производителя потребительской электроники и носимых устройств для фитнеса Fitbit нечестно находится в этом списке, потому что их цена превышает $5. Но компания недалеко ушла от описанных выше и торгуется в диапазоне $5-6 почти два года.

До 2017 года Fitbit был ключевым игроком технологического рынка, но доминация Apple в производстве умных часов перевела его в разряд догоняющих. Fitbit всё ещё делает высокотехнологичные продукты хорошего качества, и старается следовать тенденциям отрасли.

FIT может рассчитывать на устойчивый рост, поскольку спрос на компактные портативные устройства вроде умных браслетов и часов увеличивается. Индустрия привлекает внимание страховых компаний и медицинских учреждений. Например, Target начинает предоставлять клиентам продукты, используемые для отслеживания состояния здоровья.

Fitbit имеет рыночную капитализацию в размере $1,4 млрд, $658 долларов наличными и краткосрочными инвестициями и нулевой долг.

Экспертные прогнозы говорят о снижении уровня продаж на 8,7% в этом году, и на 1,7% — в следующем. Это всё ещё не идеал, но свидетельство работы по исправлению ситуации. В этом году Fitbit может похвастать улучшением маржи, что также говорит о стремлении выйти в прибыль в ближайшем будущем.


Читайте: Лучшие акции, которые стоят меньше $1




Источник