Надежные акции компаний со стабильным денежным потоком

Фондовый рынок часто ведёт себя непредсказуемо и ставит в сложное положение некоторых инвесторов, из-за чего им трудно принять верное решение. Но упростить ситуацию помогает так называемый рейтинг «дойных коров» от Morningstar (Информационно-аналитическая компания и рейтинговое агентство в США).

Это надежные акции компаний, которые за последние пять лет увеличили свой денежный поток не меньше, чем на 5% от общего объёма активов. Такие предприятия легче справляются с изменениями обстановки на фондовом рынке. Они получают прибыль, не обращая внимания на общую волатильность сектора.


[Примечание: Цены на акции и показатели в статье, указаны на момент публикации. Актуальные цены акций вы можете увидеть в специальном виджете в конце текста. Перед покупкой акций всегда проводите собственный анализ. Вложение денег несёт риск их потери. Эта статья опубликована с целью обзора, а не призыва к покупке.]

 

1. Adobe [NASDAQ: ADBE]

надежные акции

Аналитики Morningstar говорят, что Adobe имеет большую конкуренцию в своей текущей нише, поэтому солидные результаты четвёртого квартала превзошли их ожидания. Эксперты впечатлены органическим ростом доходов компании и здоровым спросом как на потребительские, так и на корпоративные продукты.

Adobe осталась золотым стандартом в программном обеспечении творческой деятельности и уверенно пошла в лидеры облачного ПО. Даже после дорогих приобретений Magento ($1,68 млрд) и Marketo ($4,75 млрд) у компании осталось много денег «на руках».


Оценка Morningstar для ADBE: покупать с целевой ценой в $300.


 

2. Comcast Corp. [NASDAQ: CMCSA]

надежные акции

Comcast — американский телекоммуникационный конгломерат со штаб-квартирой в Филадельфии. Несмотря на то что недавно CMCSA переплатила за приобретённые активы Sky, она остаётся лидером телекоммуникационного сегмента в США. Высококачественный интернет пользуется спросом у американских семей, а доля компании в этой нише постоянно растёт. Это тоже подпитывает денежный поток.

Финансовые результаты корпорации за третий квартал 2018 года превысили ожидания экспертов. Скорректированная чистая прибыль на бумагу составила $0,65, в то время как аналитики прогнозировали $0,61. Кроме того, на 5% увеличилась выручка.


Оценка Morningstar для CMCSA: покупать с целевой ценой в $42.


 

3. Salesforce.com [NYSE: CRM]

надежные акции

Salesforce.com — первопроходец в сфере облачного программного обеспечения. А рост компании и увеличение прибыли в последнем квартале – признак хорошего стратегического управления. По мнению экспертов Morningstar, у Salesforce большие перспективы для роста в сфере корпоративных облачных приложений и мгновенных обновлений. Тем более, компания снижает стоимость продуктов.


Оценка Morningstar для CRM: покупать с целевой ценой в $180.


 

4. Honeywell International [NYSE: HON]

надежные акции

Honeywell – американская корпорация, производящая электронные системы управления и автоматизации. Её основное направление — аэрокосмическое оборудование, технологии для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, автомобильное оборудование, турбокомпрессоры. Это одна из наиболее диверсифицированных акций в производственном секторе. Аналитики сообщают, что операционная система, смоделированная на примере Toyota Motor Corp. [TM], поможет компании наращивать прибыль в ближайшие пять лет.

Honeywell улучшила свой портфель активов за счёт недавнего приобретения Intelligrated. В настоящее время HON торгуются с соотношением цены к свободному денежному потоку 14,1 (P/FCF). Показатель меньше 15 считается признаком здорового бизнеса. Это значит, что компания зарабатывает на основной деятельности, и у неё остаются деньги, которые можно направлять на выплату дивидендов (2,42%) или обратный выкуп акций.


Оценка Morningstar для HON: покупать с целевой ценой в $150.


 

5. Altria Group [NYSE: MO]

надежные акции

Аналитик Morningstar Филипп Горхэм говорит, что табачный гигант Altria сделал правильный стратегический шаг, приобретя лидера рынка вейпинга Juul. Но цена в $12,8 млрд всё равно кажется ему высокой. Тем не менее MO хорошо адаптируется к современному спросу, учитывая снижение продаж сигарет.

Эксперт предполагает, что компания компенсирует ежегодное уменьшение доли табачной продукции в бизнесе с помощью ценового рычага. Сейчас коэффициент P/CFC у MO равен 13,6, что говорит о стабильной поддержке денежного потока за счёт основной деятельности.


Оценка Morningstar для MO: покупать с целевой ценой в $62.


 

6. Philip Morris International [NYSE: PM]

надежные акции

Это ещё один гигант табачного рынка, на которого Горхэм рекомендует обратить внимание. Он отмечает, что надежные акции PM торгуются с хорошей скидкой относительно внутренней стоимости, если взять во внимание внушительный денежный поток. Также не стоит забывать, что акционеры получают 6,8% дивидендного дохода.


Оценка Morningstar для PM: покупать с целевой ценой в $102.


 

7. State Street Corp. [NYSE: STT]

надежные акции

Прошедший год стал катастрофой для акций американских банков, учитывая сильные ожидания от роста процентных ставок, снижения налогов и дерегуляции. State Street пришлось бороться за рост доходов, в то время как клиенты были обеспокоены комиссиями. Институциональные инвесторы были малоактивны, а компания установила исторически высокие ставки в условиях растущей конкуренции. Несмотря на эти препятствия, надежные акции STT торгуются с коэффициентом P/FCF 5,2.


Оценка Morningstar для STT: покупать с целевой ценой в $90.


 

8. Texas Instruments, Incorporated [TXN]

надежные акции

Texas Instruments — американская компания, производитель полупроводниковых элементов, микросхем, электроники и изделий на их основе. Аналитики считают, что в перспективе обстановка на рынке компании смягчится, а активность продаж TXN даст неплохие возможности для долгосрочных инвесторов. Акцент на высокопроизводительные аналоговые и встраиваемые микросхемы говорит о солидном стратегическом видении. Оно должно привести к увеличению валовой прибыли. Также у компании есть все ресурсы для извлечения максимального дохода из растущего тренда «Интернета вещей», потому что она создаёт устойчивый спрос на чипы TI.


Оценка Morningstar для TXN: покупать с целевой ценой в $106.



Читайте: 7 лучших акций по мнению самых авторитетных аналитиков с Уолл-стрит


Источник