Дешёвые акции, которые могут стать хорошим выбором для инвестиций.

Изучая акции таких компаний, как Google или Amazon, вы можете подумать, что фондовый рынок — это площадка исключительно для богатых. Однако есть множество акций, которые можно купить по цене $1 и меньше за штуку. В западной терминологии из называют «пенни-сток», что примерно переводится как «копеечная акция», потому что их цена измеряется в центах, а не долларах. Часто это относительно новые компании из сферы биотехнологий, высоких технологий, медицины и фармацевтики.

Низкая цена копеечных акций обусловлена тем, что их продукция на данный момент не выведена на продажу в коммерческих целях. Стоимость акции может существенно увеличиться, если компания выведет продукцию на рынок и сможет порадовать акционеров выплатами. Конечно, стоимость этих активов может обрушиться до нуля, но даже если это случится, инвесторы не потеряют слишком много.

[Примечание: Цены на акции и показатели в статье, указаны на момент публикации. Актуальные цены акций вы можете увидеть в специальном виджете в конце текста.]

 

Trovagene (NASDAQ: TROV)

дешёвые акции

Текущая цена: $0.32

Trovagene разрабатывает терапевтические технологии, расширяющие перспективы в лечении рака. Компания уже разработала собственную технологию под названием Precision Cancer Monitoring или PCM. На подходе у Trovagene несколько продуктов для борьбы с жидкими и твёрдыми опухолями. Сейчас противораковая терапия – медицинская область с высоким спросом, в которой успешные продукты могут принести большую прибыль.

 

Turtle Beach Corporation (NASDAQ: HEAR)

дешевые акции

Текущая цена: $3.39

Turtle Beach Corporation продаёт игровые гарнитуры и другие аудио-продукты для коммерческого и потребительского использования. Компания ожидает, что её чистый доход увеличится более чем на 100% в первом квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее пока что TBC по-прежнему работает в убыток, хотя и есть тенденция к росту. Видеоигры становятся всё сложнее и переходят в сферу виртуальной реальности, что создаёт благоприятные условия для сильного роста компаний вроде Turtle Beach

 

iBio, Inc. (NYSE: IBIO)

дешёвые акции

Текущая цена: $0.2

IBio, Inc. разрабатывает фармацевтические продукты, используя фирменную фармацевтическую платформу на заводе. Если вы инвестируете в эту компанию, то станете акционером производителя вакцин, моноклональных антител и других терапевтических белковых продуктов. Кроме того, iBio, Inc. занимается лицензированием технологии для других фармацевтических компаний.

 

Immuno Cellular Therapeutics (NYSE: IMUC)

дешёвые акции

Текущая цена: $0.23

Ещё один игрок противоракового сектора — Immuno Cellular – развивает иммунную терапию и продвигает исследовательскую программу Stem-to-T-Cell, а также несколько программ для клинической стадии, нацеленных на борьбу с твёрдыми опухолями. Прежде чем вкладывать средства в медицинские акции, убедитесь, что эта отрасль промышленности входит в число быстро растущих в текущем году.

 

BioPharmX Corporation (NYSE: BPMX)

дешёвые акции

Текущая цена: $0.21

BioPharmX Corporation специализируется на новых методах функционирования лекарств для дерматологических пациентов. Ведущий продукт компании на данный момент – моноциклинный гель, лечащий от угрей средней и высокой степени тяжести. Гель позволяет лекарствам быстро впитываться в кожу, а не оставаться на поверхности, как это делают многие нынешние.

 

Westmoreland Coal Company (NASDAQ: WLB)

дешёвые акции

Текущая цена: $0.31

Уэстморлендская угольная компания имеет 17 шахт на территории США и Канады, а также долю на заводе по производству активированного угля и продуктов переработки угля. На сегодня компания является шестым по величине производителем угля в Северной Америке. Нынешний акцент на отечественной угледобыче создаёт хорошие предпосылки для роста бизнеса и капитализации.

 

InVivo Therapeutics Holding Corp. (NASDAQ: NVIV)

дешёвые акции

Текущая цена: $0.4

InVivo Therapeutics разрабатывает технологии и методы лечения травм спинного мозга. Компания разработала Neuro-Spinal Scoffold, который имплантируется в травмированный участок для ускорения заживления и нейровосстановления. InVivo утверждает, что это единственный способ лечения травм спинного мозга, который обеспечивает существенное улучшение результатов восстановления после травм.

 

BIOLASE, Inc. (NASDAQ: BIOL)

дешёвые акции

Текущая цена: $0.39

BIOLASE, Inc. разрабатывает, производит и продаёт стоматологические лазеры и другое оборудование для обработки зубов. Компания имеет ряд продуктов в стадии разработки, имеет дистрибьюторские и маркетинговые соглашения с другими производителями.

 

Fibrocell Science. Inc. (NASDAQ: FCSC)

дешёвые акции

Текущая цена: $0.59

Fibrocell Science, Inc. ведёт бизнес в сфере персонализированных биологических препаратов для болезней, которые поражают кожу и соединительную ткань.  В настоящее время в Fibrocell Sience есть продукты, которые включают генную терапию для локализованной склеродермии, а также исследовательская программа по генной терапии артрита.

 

Ability, Inc. (NASDAQ: ABIL)

дешёвые акции

Текущая цена: $3.04

Ability, Inc. предоставляет инструменты перехвата, геолокации и кибер-разведки. Это холдинговая компания, дочерние предприятия которой занимаются поставками для спецслужб, агентств безопасности, армий и правоохранительных органов по всему миру.

 

LiqTech International, Inc. (NYSE: LIQT)

дешёвые акции

Текущая цена: $0.46

LiqTech International, Inc. разрабатывает, производит и поставляет системы, очищающие жидкости и газы с помощью керамической технологии на базе карбида кремния. Основными направлениями деятельности компании являются сажевые фильтры, которые контролируют загрязнение дизельных двигателей, керамических мембранных систем и водоочистных сооружений. Потребность в чистой воде во всем мире может создать хорошие условия для роста данной компании в будущем.

 

EMX Royalty Corporation (NYSE: EMX)

дешёвые акции

Текущая цена: $0.88

Корпорация EMX Royalty имеет бизнес-модель, предназначенную для управления рисками, которые возникают при разведке и добыче полезных ископаемых. Специализация компании – это генерация роялти, приобретение роялти и стратегическое инвестирование для создания денежного потока и образования цен.

 

Neovasc, Inc. (NASDAQ: NVCN)

дешёвые акции

Текущая цена: $0.06

Neovasc, Inc. разрабатывает, производит и реализует продукты и устройства для рынка сердечно-сосудистого оборудования. В настоящее время два продукта компании находятся в разработке:

• Tiara – транскатетерное устройство для лечения митральной регургитации.

• Reducer – рефрактерная терапия стенокардии.

Обе технологии представляют ценность для здоровья миллионов людей, поэтому у компании есть широкие перспективы на рост. Рассмотрите дешёвые акции этого проекта.

 

Auris Medical Holding AG (NASDAQ, EARS)

дешёвые акции

Текущая цена: $1.32

Auris Medical Holding AG разрабатывает фармакотерапию для расстройств внутреннего уха. Некоторые из продуктов, которые компания рассматривает для вывода на рынок, касаются лечения таких проблем как внутренняя потеря слуха, головокружение и шум в ушах. Спрос на слуховое оборудование сохраняется, поэтому компания может хорошо вырасти за пару лет.

 

ENSERVCO Corporation (NYSE: ENSV)

дешёвые акции

Текущая цена: $0.89

Корпорация ENSERVCO обслуживает наземные нефтегазовые компании США, предоставляя услуги по улучшению качества, текучей логистике и управлению. Повышенный акцент на инвестировании в отечественную нефтегазовую разведку является хорошим предзнаменованием для бизнеса этой компании.

 

Parker Drilling Company (NYSE: PKD)

дешёвые акции

Цена акции: $0.55

Parker Drilling Company снабжает компании энергетической промышленности, оказывая бурильные услуги и предлагая прокатные инструменты. Компания работает с 1934 года, что делает её одной из старейших буровых фирм в мире. Капитализация может увеличиться при увеличении общего спроса на бурильные установки.

 

VIVUS, Inc. (NASDAQ: VVUS)

дешёвые акции

Текущая цена: $0.37

VIVUS развивает продукты, которые улучшают качество жизни пациентов с заболеваниями высокой степени тяжести и ограничивающими движения недугами. На данный момент компания имеет два коммерческих продукта: Qsymia используется для нормализации обмена веществ, борьбы против диабета; STENDRA предназначается для лечения эректильной дисфункции. Рынки обоих препаратов показывают рост, можно успеть вложиться по выгодной цене и купить эти дешёвые акции.

 

Akers Biosciences, Inc. (NASDAQ: AKER)

дешёвые акции

Текущая цена: $0.52

Akers Biosciences, Inc. производит продукты, предлагающий более быструю и лёгкую диагностику общих заболеваний. Продукция компании включает в себя клинические диагностические тесты, оздоровительные продукты, позволяющие докторам и потребителям контролировать состояние здоровья, проводить тесты. Один из них – детектор алкоголя BreathScan. На подходе производство нескольких текстов для астмы, хламидиоза, хронической обструктивной болезни лёгких, диабетического кетоацидоза и инфаркта миокарда. Продукты Akers Biosciences разрабатывают для снижения стоимости медицинской помощи, которая сохраняет актуальность во все времена.

 

Synthetic Biologics, Inc. (NYSE: SYN)

дешёвые акции

Текущая цена: $0.32

Synthetic Biologincs, Inc. имеет две программы по микробиомам в поздней стадии клинической разработки: программу защиты естественного кишечного микробиома и предотвращения инфекции и противомикробной резистентности, а также программу лечения ключевой причины синдрома раздражённой толстой кишки с запором. Если компании удастся вывести эти продукты на рынок, они, скорее всего, реализуют свой высокий потенциал и принесут немалую прибыль.

 

Capstone Turbine Corporation (NASDAQ: CPST)

дешёвые акции

Текущая цена: $1.49

Capstone Turbine Corporaion разрабатывает и изготавливает «чистые и зелёные» микротрубочные системы производства электроэнергии. Микротурбины компании отличаются малой эмиссией, эффективностью и надёжностью. На данный момент компания находится в достаточно хорошем положении, чтобы инвесторы могли извлечь из концепции возобновляемой энергии прибыль.


Читайте также: 10 дорогих акций, которые достойны покупки


Как и при любых других инвестициях, необходимо хорошо знать компанию и разбираться в отрасли её деятельности перед инвестированием. Тем более, вложение в акции не гарантирует прибыль, а рискует «порадовать» потерей цены. Дешёвые акции могут быть очень рискованным занятием, однако в случае «взлёта» компании вы окажетесь в числе счастливчиков, увеличивших свой инвестиционный капитал в несколько раз.


Источник